«Адская неделя» — что это и зачем ее устраивать

Если Вам кажется, что в жизни пора что-то менять, значит, Вам это не кажется. Вы когда-нибудь задумывались о том, чего бы смогли добиться и какова была бы Ваша продуктивность, если бы Вы жили на 100% осознанно? Только представьте: никакой прокрастинации, разглядывания мемов в интернете, прочих бессмысленных занятий и встреч, крадущих время. Тяжело отказаться от таких любимых и вредных занятий? Конечно, но цена успеха высока, и оно того стоит! Кроме того, будет интересно даже просто попробовать и понять, каково это. А понять поможет адская неделя.

Адская неделя

Адская неделя – это способ изменить свою жизнь, организовать себя, взглянуть на свои способности по-новому и открыть новые горизонты. Первоначально это программа-испытание для военнослужащих Норвежской армии, которую бывший спецназовец (а ныне психолог, Эрик Бертран Рассел) изменил для применения в повседневной жизни. Начинается она в пять утра понедельника и заканчивается в десять вечера в воскресенье.

Предупреждаем: будет трудно, но интересно.  Готов? Тогда поехали!

адская неделя сессии
Трудности — путь к росту

Первым делом — общие правила для каждого дня:

  1. Подъем в 5 утра. Отбой ( или отход когда сну) в 22 вечера. Если решили устроить адскую неделю, а в ее разгаре друзья звонят и зовут гулять всю ночь, придется отказаться. Иначе ничего не выйдет.
  2. Концентрация на каждом деле. Многозадачных людей в действительности очень мало. Так что, занимаясь чем-то, не распыляйтесь.
  3. Проявление активности и энергичности. Даже если Вам не хочется, придется себя заставить. Иначе что это за адская неделя?!
  4. Полный отказ от телевизора. В рабочее (учебное) время никаких социальных сетей.
  5. Пустая болтовня — в топку! Звонки друзьям только по делу.
  6. Ежедневное правильное питание и физические упражнения.
  7. Четкое следование этому плану.

А теперь рассмотрим ваши обязанности по дням. Вот что предлагает Эрик Бертран…

Понедельник

Проанализируйте свои привычки. Первым делом составьте список своих хороших и плохих привычек, подумайте, что бы Вы хотели изменить. Самое время отказаться от некоторых и завести новые, более полезные привычки. Например, Вы давно собирались бросить курить и начать бегать по утрам – самое время сделать это сейчас. Идеального момента все равно не будет, так что действуйте.

подготовка к адской неделе
Понедельник

Вторник

Начинаем работать над осознанностью. На учебе или работе думайте исключительно о текущих занятиях и старайтесь делать их максимально хорошо. Например, на лекции пишите конспект и не отвлекайтесь на посторонние мысли. При этом не важно, интересна лекция или от нее хочется погрузиться в глубокий сон. Старайтесь делать то, что Вы делаете, максимально хорошо.

Вам понравится:   Оплачиваемые летние каникулы: как студенту устроиться на работу за границу безопасно?

Среда

Работа со временем. Продумайте задачи на будущее, распределите их в порядке приоритетности и занимайтесь их реализацией, находясь «здесь и сейчас».

подготовка к адской неделе
Среда

Четверг

Выход из зоны комфорта. Вам предстоит сделать что-то такое, чего Вы боялись. Можно прыгнуть с парашютом или познакомиться с незнакомой девушкой на улице. У всех разные страхи, но их придется преодолеть. К тому же весь четверг предлагается провести без сна, занимаясь делами и ночью.

Пятница

После адского четверга вы заслужили отдых. В пятницу займитесь тем, что действительно приносит Вам радость. Не забывайте только концентрироваться на процессе и всех результатах предыдущих дней недели.

Адская неделя
Пятница

Суббота

Учимся контролировать свой мыслительный процесс. Как только в голове появляется негативная и деструктивная мысль, блокируйте ее новой — конструктивной и положительной. Настройте мышление на оптимистичный лад.

Воскресенье

Подводим итоги. Оглянитесь на адскую неделю и подумайте о том, что Вы узнали, какие сделали выводы, как поменяли свое отношение к вещам. Уверены, результат Вас порадует.

Если Вы хотите узнать больше о том, как устроить себе адскую неделю по индивидуальной программе, советуем почитать книгу Эрика Бертрана Рассела «На пределе».

На пределе адская неделя
адская неделя

Конечно, адская неделя – непростое испытание. В студенческой жизни ее вполне можно заменить сессией. Даже если Ваша сессия кажется настоящим адом, наши авторы помогут Вам выпутаться из самой сложной учебной ситуации, сдать контрольную или реферат, защитить курсовую или дипломную работу на любую нему. Узнать сколько стоит презентация в powerpoint на заказ вы можете оформив заявку на сайте. Обращайтесь!

Иван
Иван
Автор
Иван Колобков, известный также как Джони. Маркетолог, аналитик и копирайтер компании Zaochnik. Подающий надежды молодой писатель. Питает любовь к физике, раритетным вещам и творчеству Ч. Буковски.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Май 18, 2017 351
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему Номер телефона
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ