Бухучет для «чайников»: изучаем счет 60

При подготовке к зачету или экзамену по бухучету нужно знать, что часто преподы любят спрашивать про разные счета и проводки в бух.учете. Для чайников полезно будет узнать, что значит счет 60. Об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Любое предприятие занимается учетом расчетов с подрядчиками и поставщиками. Сюда входят не только поставки товара, но и разного рода выполнение работ и оказание услуг.

Счет 60: учет расходов с поставщиками

В счете 60 отображаются все взаимоотношения с поставщиками. Поэтому этот счет и называется «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

В колонке с дебетом отражается оплата поставщику за товар/услугу/работу, в колонке по кредиту – долг организации перед поставщиками.

счет 60 в бухгалтерском учете для чайников
счет 60 в бухгалтерском учете для чайников

А в данной таблице можно посмотреть основные проводки по счету 60, которые будут полезны студентам:

счет 60 в бухгалтерском учете для чайников
Счет 60 в бухгалтерском учете

Счет 60: учет выданных авансов

Если организация перечисляет поставщику аванс в счет предстоящей поставки товара или услуг, в таблице необходимо сделать пометку «аванс выданный» (ему присуждается номер субсчета К50).

Вам понравится:   Защита диплома в колледже (лицее, техникуме, училище): как проходит, что влияет на успех, образец 2017

Пример можно увидеть в табличке:

счет 60 в бухгалтерском учете для чайников
Счет 60 в бухгалтерском учете

Счет 60: учет векселя для погашения задолженности

В обеспечение задолженности выдается вексель. В этом случае в таблице нужно открыть субсчет «Выданные векселя», как в таблице:

Счет 60 в бухгалтерском учете
Счет 60 в бухгалтерском учете

Информации по бухучету (счет 60) существует довольно много, и не всегда она дается легко. Мы стараемся предоставить ее максимально доступно и понятно. Ну а если и этого мало, и вам кроме понимания темы нужно выполнить какую-нибудь супер-сложную контрольную/лабораторную/курсовую по этому странному предмету – обращайтесь сами знаете куда. Также рекомендуем ознакомится со статьей о том, как оформлять титульный лист курсовой.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Декабрь 13, 2016
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности