Гуманитарии и технари. Мы такие разные, но все-таки мы вместе

С самого начала времен людям было свойственно разделение на различные группы. Все началось с племен и родовых общин, а дальше пошло-поехало:  масоны, мормоны, хиппи и панки, эмо и готы, металлисты, хипстеры и так далее. Причем, чем больше людей, тем больше этих самых групп.

Помимо прочего, есть мнение,что всех людей можно разделить на две большие категории. Гуманитарии и технари. Причем, частенько в интернете вспыхивают холивары на тему «технари против гуманитариев».

Сразу скажем, мы не склонны вешать шаблоны и ярлыки. Ведь для того, чтобы быть гуманитарием, не обязательно любить читать и сочинять стихи, а знание законов физики еще не делает человека технарем. Все гораздо сложнее. К тому же, мир устроен так, что нужны и те, и другие.

Отвечать на вопрос, «кто круче, технари или гуманитарии», это примерно то же самое, что решать, «кто круче, Арнольд Шварценеггер или Сильвестр Сталлоне».

Например, Альберт Эйнштейн, помимо того, что создал Специальную Теорию Относительности, еще и играл на скрипке. Или, помните, как у Солженицына, младший летейнант  Наделашин восхищался тем, что заключенные (в основном все инженеры) свободно обсуждают мировые произведения искусства, вместо того, чтобы жаловаться на судьбу.. Но к чему мы это? Собственно к тому, что талантливый человек — талантлив во всем, а разделение людей на гуманитариев и технарей — достаточно условная затея. Которая, тем не менее, имеет место быть. Ведь люди мыслят по разному, и это факт.

Гуманитарии vs технари
Отличие гуманитария от технаря

Чем же отличается гуманитарий от технаря?

Гуманитарии  — дипломаты и хорошие коммуникаторы, они легко идут на контакт и предпочитают выбирать профессию, связанную с общением и взаимодействием с другими людьми. В то время как технари, в силу особенностей своего мышления, ориентированы на решение какой-то конкретной задачи, им гораздо комфортнее сидеть у себя в кабинете и писать код, нежели толпиться на пресс-конференции.

Вам понравится:   Быстрый финиш или как сдать сессию досрочно

В чистом, рафинированном виде, гуманитарный и технический типы встречаются очень редко, Как мы уже сказали, классифицировать людей по типу мышления на гуманитариев и технарей — это слишком грубо. Тем не менее, свои склонности и тип мышления нужно знать. Предлагаем Вам пройти тест на определение своего типа мышления, если Вы его еще не знаете. Гуманитарий Вы или технарь, тест поможет Вам узнать свой тип мышления точнее. А если Вы и так знаете, проверьте, не врет ли тест. Результаты в комментариях приветствуются!

И, напоследок, напоминаем, что если вдруг Вы стопроцентный технарь, а Вам нужно написать реферат по истории, на который ну просто нет никаких сил, Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим авторам, всегда готовым оказать Вам помощь. Технари, гуманитарии — мы же все люди, а люди должны помогать друг другу.

Источник: Kate Walker

 

Иван
Иван
Автор
Иван Колобков, известный также как Джони. Маркетолог, аналитик и копирайтер компании Zaochnik. Подающий надежды молодой писатель. Питает любовь к физике, раритетным вещам и творчеству Ч. Буковски.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
10 комментариев
10 комментария Написать комментарий
  • Евгений Декабрь 22, 2016 в 1:50 пп

    У меня — логическое, отлично)

  • Наталия Декабрь 22, 2016 в 7:38 пп

    Философское мышление

  • Иван Март 8, 2017 в 12:39 дп

    Логическое мышление

    • Наташа
      Наташа Март 9, 2017 в 9:22 дп

      Прекрасный результат! Не останавливайтесь на достигнутом — развивайтесь и творчески, это пойдет только на пользу.

  • антон Май 7, 2017 в 9:56 дп

    Вы эмоциональный мыслитель. Вы руководствуетесь своими чувствами и желаниями, чтобы помочь другим. Самое важное для вас — забота о других. Вам нравится слушать, вы умеете сопереживать и понимаете, что взгляды людей могут отличаться. Вы то звено, которое объединяет людей.

    ну не знаю, не знаю…. не совсем точно.

    • Наташа
      Наташа Май 10, 2017 в 4:06 пп

      Не воспринимайте результаты таких тестов слишком серьезно. Часто максимально близкий к правде результат сможет дать только настоящий специалист, и то после 100500 серьезных тестов.

  • Артём Май 21, 2017 в 12:41 пп

    Логическое. Не правильно

    • Наташа
      Наташа Май 22, 2017 в 1:37 пп

      Бывает и так, что тесты ошибаются)

  • Дмитрий Июнь 2, 2017 в 7:57 дп

    Логическое мышления я гуманитарий

    • Наташа
      Наташа Июнь 2, 2017 в 11:04 дп

      И такое бывает)))

Ваш комментарий Отменить ответ