Оплачиваемые летние каникулы: как студенту устроиться на работу за границу безопасно?

Сессия у многих позади. Самое время подумать, как провести оставшееся время с умом и пользой для души и тела. Можно провести летние каникулы у родителей, в деревне или в городе, подрабатывая официантом. А можно совместить приятное с полезным и поехать на заработки заграницу.

А чтобы отдых не превратился в ад, соблюдайте несколько правил безопасного выезда за границу. Это действительно важно!

Правило 1

От того, насколько тщательно вы будете проверять посредника, будет зависеть ваша свобода

Не рискуйте собой – обращайтесь только к услугам проверенных фирм, которые гарантируют официальное трудоустройство.

При этом обязательно обращайте внимание на наличие у такой фирмы специального разрешения (лицензии) на такой вид деятельности. Разрешение должно быть выдано Департаментом по гражданству и миграции.

Впрочем, можно и быстрее. Найдите в интернете телефонные номера организаций, которые «пробивают» подобную информацию о таких фирмах. Вам могут сказать уже по телефону, стоит доверять выбранной компании или есть повод насторожиться.

При осмотре лицензии обязательно обратите внимание на страну, с которой сотрудничает компания. Как правило, такие компании могут работать только с работодателями из указанной в лицензии страны. Если же фирма по документам работает с одной страной, а вас пытается трудоустроить в другую, дело пахнет керосином.

Правило 2

Официальный договор — это ваша гарантия и защита ваших интересов

Если вы нашли надежную фирму, которой готовы доверить себя, обязательно заключайте с ней официальный договор. Там должны быть прописаны все ваши права и обязанности, а также права и обязанности фирмы, с которой вы сотрудничаете.

Не поленитесь – тщательно прочитайте обязанности фирмы.

Вам понравится:   Ох...Ну что тут скажешь?!.. С 1 сентября, студенты!

Правило 3

Отдавая деньги вперед, вы можете остаться и без работы, и без денег

Порядочные фирмы берут оплату только после того, как с иностранным работодателем был заключен трудовой контракт.

При оплате обязательно просите у представителя компании документ, подтверждающий факт оплаты. Именно этот документ будет вашей гарантией защиты в случае обращения в суд. Но будем надеяться что до этого не дойдет…

Правило 4

К моменту заключения вашего договора с фирмой вы уже должны быть информированы обо всех нюансах работы, обязанностях и прочих моментах

Заключение контракта с иностранным работодателем – это обязанность фирмы. Вы не должны этим заниматься.

Вам остается убедиться, чтобы, контракт имел письменную форму и был составлен на понятном вам языке. Более того, договор должен быть заверен в подразделении по гражданству и миграции.

Правило 5

Без рабочей визы вы не имеете права зарабатывать на территории иностранного государства

Не важно, есть ли у вас виза государства, в которое вы собираетесь ехать. У вас должна быть открыта рабочая виза страны, в которую вы трудоустраиваетесь.

Не получится приехать в чужую страну и изменить тип визы на месте. Так что в вашем паспорте еще до выезда из родной страны должна стоять рабочая виза.

Правило 6

Незаметно оставаться на территории иностранного государства, куда вы приехали по работе, не получится

Просто уехать и раствориться в чужой стране не получится. Фирма, с которой вы сотрудничаете (если она легальная) обязана предоставлять списки выехавших по ее инициативе лиц за границу. Эта же фирма активно следит за тем, вернулись ли вы в указанные в договоре сроки.

Согласитесь, правил немного, и они несложные. А вот пренебрежение хотя бы одним пунктом может повлечь за собой такую кучу проблем, что мало не покажется. Лучше сразу сделать все правильно, чтобы вы сами были в безопасности. Ну а чтобы время летних каникул не пропадало зря, вы всегда можете заказать в наших авторов работы, которые не требуют отлагательств: отчет по практике, курсовую диплом. Возможно вас интересует, как сделать презентацию на компьютере пошаговая инструкция, то прочитайте нашу статью.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Июнь 28, 2017 252
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности