Самые необычные и странные специальности в вузах России и не только

Самые необычные специальности и предметы

Иван Иван 15 Февраль 2017 2 396 Время чтения:
Содержание
Содержание

    странные специальности

    Большинство из нас привыкло к своим самым родным университетским стенам. Обычные предметы, ничего особенного, все как всегда. Бывает даже скучно. Но есть в мире такие университеты и школы, которые могут показаться чуть ли не Хогвартсом. Там обучают специальностям и предметам, о существовании которых знают далеко не все. О них и поговорим. Вдруг Вам захочется получить еще одно образование и поступить в одно из таких заведений.

    Странная специальность: волшебник

    Вот, например, в Калифорнии есть школа магии и волшебства. Это вполне официальное учебное учреждение, в котором преподаются 16 дисциплин, связанных с магией и волшебством. Хотите изучать алхимию, заклинания, разговоры с животными и искусство обращения с волшебной палочкой – Вам сюда! Непонятно только, как устраиваться на работу по специальности после выпуска из данного заведения.

    Странная специальность - волшебник
    Странная специальность - волшебник

    Странная специальность: управляющий газонами

    Управлению газонами обучают в Мичигане. Обычно одни  люди управляют другими  людьми или машинами. Но забывать о газонах тоже не стоит. Именно поэтому в Мичиганском университете открыли специальность «Управление газонами». Выпускники этого направления знают о газонах все и занимаются обустройством площадок для игры в гольф, бейсбольных полей, да и просто превратят любой газон в произведение искусства.

    Управление газонами
    Управление газонами

    Странная специальность: профессиональный знаток каннабиса

    И еще про славный штат Мичиган. Оказывается, там не только управляют газонами. Изучением конопли, а точнее получаемой из нее марихуаны и ее медицинских свойств также занимаются в Мичигане. Для этих целей там есть специальный колледж. Будучи студентом этого чудесного колледжа, Вы узнаете, как правильно выращивать такое полезное растение, как за ним ухаживать, и чем, собственно, оно полезно. Ведь полезных свойств у него огромное множество. Очень интересный колледж, вот только в нашей стране работу по специальности выпускникам этого заведения найти вряд ли удастся.

    Школа конопли
    Школа конопли

    Школа секса

    Австрия. Старая добрая Европа и школа секса. Обучение в школе включает как теоретические, так и практические курсы. Ведь для того, чтобы стать специалистов в той или иной области, нужна практика. Помимо практики, студенты получают знания об отношении к сексу в разных культурах, истории, изучают современную сексуальную теорию. Не знаем, как устраиваются на работу выпускники школы, но одно можно сказать точно.  Для того, чтобы заниматься сексом, не нужен специальный диплом, и это прекрасно.

    Школа секса
    Школа секса

    Предмет: просмотр сериалов

    В университете Висконсина есть предмет, который называется «просмотр сериалов».  Суть в том, что после просмотра  различных сериалов в качестве домашнего задания, студенты обсуждают увиденное, высказывают свое мнение и рассматривают проблемы, затронутые в той или иной серии, под разными углами. Данный предмет полезен тем, что расширяет кругозор творческих людей. К сожалению для многих, в мире нет профессии смотрителя сериалов, так что, как ни старайся, на этом поприще можно быть только любителем.

    Просмотр сериалов
    Просмотр сериалов

    Курс музыки Битлз

    В университете Ливерпуля есть  курс, посвященный музыке периода Битлз, и, конечно, самим Битлз. Прохождение курса предполагает детальное изучение наследия группы, ее репертуара и судеб участников. Многим может показаться, что получать подобное образование – нецелесообразно. Однако, вспомнив, какое влияние музыка Битлз оказала на мир, с этим утверждением можно поспорить.

    Битлы
    Битлы

    Есть необычные специальности и в вузах России. Например, мерзлотоведение (геокриология). Это наука, изучающая зону вечной мерзлоты. Обучаться этой специальности можно институте Мерзлотоведения, логично базирующемся в Якутске. Мерзлотоведов у нас пока не много. Но вот если начнется ледниковый период, эти специалисты будут на вес золота.

    Странные специальности могут казаться странными лишь на первый взгляд. Если кто-то обучается им, значит, миру это нужно. В освоении любой специальности важно умение выделять нужную информацию. Современные студенты часто бывают перегружены второстепенными заданиями, и, разбираясь с предметом в одиночку, тратят на это массу времени. Мы предлагаем Вам решение. Обратитесь за помощью в выполнении работ к нашим авторам, и повысьте свою продуктивность. Ведь помощь профессионалов своего дела – это всегда качественно, быстро и надежно.

     

     

    Оцените материал
    2 396
    Комментарии отсутствуют
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности