Семь бед – один ответ: 5 лучших соков от любых напастей (от похмелья до запоров)

Мы были бы немы если бы постоянно чувствовали себя прекрасно. Время от времени по независящим (или зависящим) от нас обстоятельствам наш организм нуждается в помощи. Но как ему помочь, если беда застала вас врасплох? Аптеки не работают по выходным и ночью, в кошельке не осталось денег, не можешь отойти от туалета дольше, чем на 5 минут – мало ли причин может быть у студента. И тут на помощь приходят лечебные свежевыжатые соки из продуктов, которые есть у каждого в доме.

Сокотерапия – довольно популярное средство за рубежом. Лечебные свойства соков были открыты давным давно. И только сейчас этот метод начинает становиться популярным у нас. А для студента этот способ – вообще настоящее спасение. Только подумайте: не нужно тратиться на лекарства. А еще овощные соки (в отличие от медикаментов) можно употреблять с алкоголем. Да-да, знаем, всегда пожалуйста! сок алоэ лечебные свойства

Не будем отнимать у вас время и рассказывать, как полезно пить сок из листьев лопуха или пырея, каланхоэ или облепихи, чистотела или калины. Лечебные свойства этих растений конечно же давно доказан, однако найти их вот так просто в квартире совсем непросто. Так что остановимся на самых популярных продуктах, а также на том, от чего они спасут сегодня вашу пятую точку. Итак, поехали!

  • Томатный и лимонный сок – лучшее средство с похмелья. сок картофеля лечебные свойства

Обратите внимание – не кофе, не минералка, не аспирин, а именно томатный или лимонный сок! В этих продуктах в достаточном количестве содержатся витамины С, А, калий, магний и селен, которые успокоят взбунтовавшуюся нервную систему, помогут быстро вывести токсины из организма и не дадут влаге быстро покидать тело.

Вам понравится:   Бухучет для "чайников": изучаем счет 90

Помогает ли томатный сок от похмелья? Еще как, особенно если добавить в него тертый огурец. Он также способствует быстрой детоксикации.

Кстати, с похмелья отлично помогает и гранатовый сок. Но это чудо вряд ли андйется в студенческой берлоге. А еще от похмелья помогут спасти грушевый и апельсиновый соки.

  • Лечение целлюлита соком алоэ. сокотерапия лечебные свойства соков

Даже в самой захудалой общаге обычно есть это растение. Так что проблем с его поиском у вас не возникнет. Конечно, в чистом виде пить сок этого растения осмелится не каждый. Так что мы рекомендуем перемешать в пропорциях один к одному сок алоэ и грейпфрутовый сок.

Интересными вам могут показаться и лечебные свойства свекольного сока, сока сельдерея и сока капусты. Эти продукты тоже способствуют детоксикации, улучшению метаболизма и оптимизации водного обмена.

  • Картофельный сок при запорах и при проблемах с акне. сок моркови лечебные свойства

Бета-каротин, фолиевая кислота, калий, витамины А и С – всеми этими богатствами обладает сок сырого картофеля, лечебные свойства которого неоспоримы. А вот еще какие соки при запорах облегчат состояние и не дадут бедным студентам пропустить пары: яблочный сок, свекольный сок (кстати, сок сырой свеклы при запорах дают даже маленьким детям), морковный сок.

Отлично поможет при запорах сливовый сок, но это средство хорошо только в летне-осенний период, когда этот фрукт уже есть на столах.

Если в холодильнике застоялась квашеная капуста, ее сок при запорах также поможет ускорить метаболизм.

Вообще лучше всего с запорами справляются именно свежевыжатые овощные соки.

  • Лечебные свойства сока морковки: улучшаем работу сердца сок моркови лечебные свойства

Морковка… Это поистине волшебный овощ, почти как фрукт. И взрослые, и дети любят его за чарующий приятный сладко-пряный вкус, хрустячесть и за приятный цвет, который дарит нам настроение.

Вам понравится:   Самая студенческая болезнь: хронический недосып

Морковь способствует улучшению зрения, состоянию кожи и всего остального – в общем, невозможно тут взять и перечислить все лечебные свойства морковного сока. Так что верьте нам на слово.

  • Сок петрушки, огурца и болгарского перца для здоровья волос и ногтей. лечебные свежевыжатые соки

Учеба – учебой, а красоту нужно поддерживать. Особенно после или перед сессией, когда нервотрепка выжимает из тебя все соки и вытесняет из организма все витамины.

Пополнить запас полезностей в своем теле, улучшить внешний вид кожи и волос (особенно актуально в конце зимы, когда организм остро нуждается в витаминах) помогут такие продукты, как петрушка, зеленый болгарский перец и огурец. Такой напиток станет гарантией пышной, здоровой, блестящей шевелюры и здоровых и крепких ногтей.

Полезные советы томатный сок с похмелья

И вот несколько советов, которые помогут получить максимум пользы и удовольствия от этих соков:

  • Чтобы сок приносил еще больше пользы и лучше усваивался, добавьте в него чайную ложку растительного (желательно оливкового) масла.
  • Лед поможет сделать любой из этих напитков гораздо приятнее на вкус.
  • Если не хватает какого-то одного компонента, фантазию вам в помощь! Просто откройте холодильник и используйте то, что у вас есть! В любом случае гораздо полезнее будет сделать сок из любого свежего овоща или фрукта, чем напиться кофе.
  • Мякоть из свежевыжатого сока не стоит тут же выбрасывать. Ее можно использовать в приготовлении супа, запеканок, котлет и пр.

Все просто: находим продукт, измельчаем в соковыжималке и пьем! А пока вы занимаетесь своим здоровьем, кое-кто займется написанием курсовых, контрольных, дипломных и рефератов! Будьте здоровы.

 

 

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
2 комментария 32
2 комментария Написать комментарий
  • rostovteplica.ru Апрель 8, 2016 в 9:50 дп

    Рецепт 5 Сок из свеклы — 50 мл Сок из капусты — 50 мл Сок из картофеля — 100 мл Сок из моркови — 100 мл Смешать все соки и выпить коктейль в течение дня в 3 приема по 100 мл.

    • Наташа
      Наташа Апрель 8, 2016 в 11:17 дп

      Спасибо большое за ваш рецепт! А для чего полезен такой сок?

Ваш комментарий Отменить ответ