Стоп-наркотикс: чем заменить кофе по утрам, чтобы не снизилась продуктивность?

Мы обожаем кофе! Нет – действительно обожаем: каждую неделю у нас открываются новые кофейни, которые вечно заполнены студентами. Полки на кухне заполнены этим ароматным порошком (а у более обеспеченных – и зернами). Встреча с друзьями невозможна без новомодного латте с добавлением изысканного сиропа. Но что делать со здоровьем? Как быть со всем тем вредом, которое кофе причиняет нашему организму? Возможно ли поддерживать свою продуктивность в этом бешенном мире, не употребляя этого тонизирующего и ароматного напитка?

К счастью, у вас теперь есть мы! А мы расскажем вам о существовании вполне себе здоровых и безобидных продуктах, чем можно заменить кофе для бодрости. Уж интересно? Тогда поехали!

  1. Зеленый чай. напиток вместо кофе

Это безусловный лидер нашего сравнительного рейтинга. Хотя эту информацию вы уже наверняка и без нас знали. В данном напитке, что можно пить вместо утреннего кофе, содержится самое большое количество антиоксидантов. Именно благодаря им существенно снижается риск заболевания сердечно-сосудистой системы и возникновения сахарного диабета.

Кроме того, в зеленом чае гораздо меньше кофеина, чем в кофейных зернах. А по данным ученых-исследователей напиток воздействует на умственную активность ничуть не меньше. Так что отдайте свое предпочтение этому напитку утром вместо кофе.

  1. Кратковременный перерыв. чем заменить кофе для бодрости

С первого взгляда кажется, что паузы снижают продуктивность, ведь в это время ничего не делается. На самом деле регулярные (пусть и коротенькие) перерывы помогают отдохнуть от продолжительной концентрации на одной задаче. Вот почему они – прекрасные заменители чая и кофе.

Вам понравится:   Лениться или не лениться – вот в чем вопрос: нужно ли стараться на учебе?

Устраивая себе краткие передышки в одно и то же время, вы даете своему мозгу отвлечься. И сразу после их окончания вы возвращаетесь к задаче полным сил, сосредоточенным и продуктивным.

  1. Дремота. чем заменить кофе по утрам

Зря что ли у испанцев существует такое понятие, как сиеста? Или вы думаете, что они – одни из самых ленивых представителей своей нации? Э-э-э-э-э нет, товарищи. Благодаря многочисленным исследованиям ученым удалось установить: недостаток сна отрицательно сказывается на организме. У человека автоматически (и многократно) снижается производительность, он чаще делает ошибки, не в состоянии сфокусироваться на одном вопросе длительное время. В конце концов, его тело начинает бунтовать. Так что не удивляйтесь, если вы вдруг совершенно неожиданно заснете на важном совещании.

Специалисты Национального фонда сна (да-да, есть и такое чудо) советует уделять ночному сну не меньше 7-9 часов. А если все же нет возможности спать указанное время, обязательно дайте себе часок-другой вздремнуть в обеденное время. Это станет спасительным кругом для вашей продуктивности.

Всего 26 минут дневного отдыха увеличивает вашу производительность на целых 36% и увеличивает сосредоточенность до 54%!

И еще один немаловажный факт: ученые доказали, что даже непродолжительный дневной сон вместо кофе действует на организм бодряще гораздо лучше кофеина.

  1. Шоколад и веселье. что можно пить вместо кофе

Шоколад – вот чем можно взбодриться вместо кофе! Он не только повышает настроение, но и помогает вернуть потерянную концентрацию внимания. А если дополнить поедание десерта «смешными» минутками (просмотреть веселые картинки или видео, пошутить с коллегами), его производительность возрастет на 12%!

Вам понравится:   Аспирантам на заметку: зачем, где и как публиковать научные статьи?

Но при лучше отдавать предпочтение темному шоколаду, так как именно в нем в большом количестве содержатся эндорфины – те самые «пацаны», приносящие людям радость, счастье, удовольствие.

  1. Поддержание оптимальной температуры в офисе. чем можно заменить чай и кофе

Холод – это хорошо. Жара – это плохо. Коротко и ясно. Если хотите работать лучше, освежите воздух в помещении – с проветриванием будет лучше работать и голова. Однако со слишком низкой температурой работать тоже не стоит. Исследования показали, что в холоде сотрудники не так резво справляются с поставленными задачами. Так что если не знаете, чем можно заменить утренний кофе и чай, следите за температурой.

Ничего сложного, не так ли? В общем, если вы готовитесь к экзаменам, не стоит нагружать свой организм десятками литров кофе – возможности вашего тела (и сердца) не безграничны. А лучше обратиться за помощью к кое-кому, кто в состоянии вместо вас забить голову и заняться написанием контрольных, курсовых, диплома.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
43
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ