Странное где-то рядом: ТОП-10 самых необычных школ мира

Для наших реалий вполне нормально ненавидеть свою школу, страстно не хотеть просыпаться по утрам и посещать занятия. Но что было бы, если бы у вас был достойный выбор, хорошая альтернатива? Что мы подразумеваем под хорошей альтернативой? Обучение в школе, совершенно не похожей на вашу…

Встречаем, список самых странных школ мира, в которых мы были бы не прочь оказаться хотя бы на 1 день.

Школа в пещере

5 необычных школ мира
Школа в пещере

Здесь вряд ли понравится тем, кто боится темноты или замкнутого пространства. Потому что школа Дунчжун, что в китайской провинции Гуйчжоу, учит детишек внутри пещеры.

Впрочем, свое место руководители данного «заведения» выбрали не по своей воле. Эта беднейшая провинция не в состоянии была выделить для школы даже отдельное здание, поэтому жители деревушки нашли своеобразное решение проблемы.

Сейчас в школе работают 8 учителей и учатся около 200 учеников. Некоторым из них приходится добираться до школы 2-3 часа. Но разве это не стоит того?

самые странные школы
Плавающая школа

Плавающая школа

Необычные школы России и в подметки не годятся таким сооружениям. Мировой океан занимает такую огромную площадь, что было бы грешно не использовать его площадь в мирных целях.

10 необычных школ мира
Плавающая школа

Сегодня существуют целые города плавучих домов. Например, в Бангладеш на данный момент существует более 100 плавучих школ. И для этой местности это вполне разумное и оправданное решение.

Дело в том, в этой стране довольно часто происходят сильные наводнения. Чтобы не тратить силы и время на восстановление жилья, чтобы наводнения не стали причиной пропуска занятий детьми, власти решили проблему таким необычным, но очень действенным способом.

Сегодня в Бангладеш решили преобразовать подобным образом и другие важные гос. учреждения. Сейчас там есть и плавучие больницы, и обычные жилые дома, и такие же необычные школы. При этом учебные и медицинские учреждения оснащены всем необходимым: мощными солнечными батареями для генерации электричества, компьютеры с Интернетом и даже библиотеки.

Школа на железной дороге

необычные школы россии
Школа на железной дороге

Эта странная школа находится прямо на платформе железнодорожной станции в Индии. Причем так учатся более 4 000 детей по всей стране. Несмотря на жалость и негатив, которые мы испытываем, глядя на эти факты, ученики этих школ очень гордятся своей учебой.

Вам понравится:   Как оформляется список литературы (источников) в курсовой работе по ГОСТу 2015-2016

Дело в том, что многие дети только так могут получить среднее образование. А возможным для них это сделала учительница Индерджит Кхурана, которая создала организацию для помощи детям бедняков по всей стране.

Благодаря занятиям дети учатся на железнодорожной платформе читать, писать, а также получают бесплатные лекарства и питание. И при этом никто никого не обязывает – в любой момент ученик может уйти, если ему это захочется. Наверное, именно этот факт свободного посещения и сделал такую школу одной из 5 самых необычных школ мира.

Подземная школа

20 самых необычных школ на свете
Подземная школа

Это место считается одним из самых безопасных на земле. Подземная школа Або способна вынести ядерный взрыв с мощностью удара в 20 мегатонн.

Учебное заведение, созданное в 1962 году в Соединенных Штатах Америки, можно было использовать в качестве бомбоубежища. В те времена люди боялись, что Холодная война закончится ядерной войной.

Над землей (а точнее – на крыше школы) находится только игровая площадка. Все остальные помещения расположены под метрами земли. Для выработки электричества используется автономный генератор. Есть даже дезактивационные душевые и морг. При необходимости можно добывать воду. А система кондиционирования оснащена мощными фильтрами.

Впрочем, сейчас здание школы пустует. В 1995 году здание закрыли, так как правительство больше не видело угроз ядерного характера. а вот обслуживание этого объекта обходилось властям в  копеечку.

Горная школа

необычные школы москвы
Горная школа

Вы думаете, вам не повезло с вашей школой? Тогда что вы скажете об этих бедняжках – маленьких жителях горной китайской деревушки Гулу? Чтобы добраться до своего класса, им приходится преодолевать трудную извилистую горную дорогу, пройти сквозь массу узких переходов между скалами и миновать над пропастью 7 деревянных мостов, которые в любой момент могут оборваться.

10 самых необычных школ мира
Горная школа

Несмотря на все эти препятствия дети очень любят свою школу, где работает всего 1 учитель. Согласитесь, это заведение достойно входить в список 20 самых необычных школ на свете, а ее ученики – стать самыми целеустремленными и работящими.

Школа для детей ЛГТБ

странные школы мира
Школа для детей ЛГТБ

Даже самые необычные школы Москвы не могут похвастаться лояльным отношениям к подросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

А вот нью-йоркская школа Харви Милка может! Конечно, основатель этого учебного учреждения был геем. Столкнувшись со всеми «прелестями» подростка с нетрадиционной сексуальной ориентацией, он решил облегчить муки других таких же как он детей-изгоев.

Здесь детям не страшны ни дискриминация, ни побои, ни пытки, которым подвергаются такие дети в обычных сколах со стороны одноклассников.

Вам понравится:   Оформление монографии по ГОСТу: требования и образец

Школа жриц любви

5 самых необычных школ
Школа жриц любви

Ну, раз уж до сих пор существует эта самая древняя профессия, так почему бы наконец не организовать специализированное учреждение, где настоящие профессионалки своего дела начали бы делиться опытом с подрастающим им на смену молодым поколением?

необычные школы мира
Школа жриц любви

Так вот, в Валенсии наконец заработала самая что ни на есть настоящая школа для проституток. Здесь это ремесло считается полностью законным, поэтому в 202 году власти решили открыть школу Трабаджо Я, которая стала колыбелью более 300 000 работающих на сей день жриц любви.

Здесь ночные бабочки получают самые актуальные знания о наиболее эффективных методах, которые можно применять в сексуальной практике.

Правда, обучение здесь длится не как везде. Выпускниками школы ночные бабочки становятся уже через неделю после начала обучения. За это время  профессионалки изучают теорию и практику, изучают бизнес-навыки, которые им пригодятся в работе.

Обучение платное – желающим придется заплатить за курс примерно 120 евро.

Школа будущего

самые странные школы мира
Школа будущего

В этой филадельфийской школе никто не пользуется книжками и тетрадками – все обучение полностью компьютеризировано. Планшеты, компьютеры, интерактивные доски, цифровые шкафчики, ID-карты – вот какие технологии используют ученики и учителя.

Сегодня это заведение считается одним из самых современных, успешных и престижных.

Свободная школа

топ 10 необычных школ
Свободная школа

Здесь ученики сами решают, что им делать на уроках. В бруклинской школе нет ни учебных планов, ни проверочных работ. Даже домашние задания не знакомы тем, кому повезло учится в этой школе.

Ребятишки сами решают, в какой класс они отправятся сегодня и какой урок будут проходить. Все школьные правила создавались детьми. Дети в любое время могут гулять, спать, учиться, играть. Они же сами себе учителя – взрослые в этой школе нужны лишь затем, чтобы координировать учебный процесс.

Цель этого учреждения образования – помочь детям найти свой путь, а не пройти его вместо ребенка. Как правильно писать реферат образец для студента вы можете прочитать в нашей статье другого автора.

Школа ведьм

5 самых необычных школ мира
Школа ведьм

Эта американская школа, в которой посчастливилось учиться более 40 000 детей, поможет вам изучить основы магии и колдовства. Ничего удивительного – всего лишь мальчишки и девчонки, передвигающиеся с помощью метлы и с черными колпаками на головах…

Мы показали вам необычные школы России и мира. В мире есть много удивительных вещей, стоит только оглянуться и заметить это. Например, знали ли вы, что совсем рядом с вами есть люди, готовые вместо вас написать любую учебную работу? А между тем они есть…

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
311
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ