Университет Эдинбурга: а как это делают у них?

Если вам надоело слышать про образование на территории Родины, можно попускать слюнки, глядя на то, как это все происходит «там». Итак, дорогие студенты, знакомимся: Эдинбургский университет (Великобритания).

Эдинбургский университет (University of Edinburgh) является одним из самых древних вузов Шотландии. В мировом рейтинге это учебное заведение занимает почетное 17 место.

Но если рассматривать его наиболее приоритетные направления (гуманитария и искусство), то специалисты готовы отдать ему аж целое 11 место мирового рейтинга.

Знаменитые студенты университета Эдинбурга

эдинбургский университет великобритания
Университет Эдинбурга

В этом престижном университете имели честь обучаться такие личности, как Дэвид Юм (один из известнейших философов Эпохи Просвещения), Чарльз Дарвин, Джеймс Максвелл (физик), Стелла Римингтон (бывший директор М15), Гордон Браун (бывший премьер-министр Великобритании).

Благодаря участию университета в Лиге европейских исследовательских университетов, здесь постоянно проводятся важнейшие исследования в области искусства, педагогики, гуманитарных наук, менеджмента, юриспруденции, социальных наук и здравоохранения.

Тот самый Эдинбургский университет: факультеты и стоимость обучения

эдинбургский университет факультеты
Эдинбургский университет

В зависимости от выбранного факультета и программы обучения (магистратура, докторантура, бакалавриат) будет меняться и стоимость обучения.

Например, для обучения в аспирантуре придется выложить от 6 до 20 тысяч фунтов стерлингов. Впрочем, это еще не потолок. Самым дорогостоящим тут считается получение первого высшего образования. Ценовая планка спокойно может достигнуть £28 000 (стоимость указана для студентов бывших стран СНГ).

Вам понравится:   Самоубийца или гений: нужно ли второе высшее образование?

Жизнь студентов

университет эдинбурга
Жизнь студентов в Эдинбурге

Ассоциация студентов предлагает учащимся массу возможностей на любой вкус и цвет. Но самых выдающихся успехов местные студенты достигают в сфере спорта.

эдинбургский университет великобритания
Эдинбургские байки

Стоит упомянуть, что спортивному образованию университет Эдинбурга уделяет одно из самых больших значений. Возможно, именно благодаря этому его причисляют к лидерам Шотландии в области спортивного образования.

Жилье

Учащимся Эдинбургского университета не придется беспокоиться о жилье, как нашим бедняжкам. Студенческий городок способен вместить в себя более 4000 мест только для тех, кто получает первое высшее образование. Что уж говорить об аспирантах, магистрах и остальных.

Общежития кампуса находятся в пешей доступности от учебных корпусов, а также в паре остановок от исторического центра Эдинбурга. Так что захотите погулять в городе – милости просим!

эдинбургский университет факультеты
Учащиеся Эдинбургского университета

Ну что, мы уже вызвали в вас первые огоньки зависти? Так чего же вы ждете? Кидайтесь учить английский язык, подавайте запросы и документы, а у нас вы можете узнать заказать дипломную работу.

Наташа
Наташа
Автор

Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.

Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Декабрь 21, 2017
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности