Что интересного почитать студенту?

Вот мы в Заочнике задались таким вопросом. Что бы почитать студенту? Понятно, что литературы для студентов полно. Невероятно интересных учебников по высшей математике, инженерному делу, экономике, биологии, химии и прочим дисциплинам хоть пруд пруди. Здесь мы не будем Вам их советовать. Но что почитать такого, от чего буквально переворачивается внутренний мир? Вот наша подборка книг, которые, по нашему мнению, нужно обязательно прочесть до 22 лет, пока Вы являетесь студентом. Мы никому ничего не навязываем, а лишь советуем, основываясь исключительно на личном опыте.

Джон Р.Р. Толкиен. Властелин Колец

Книга, которая погрузит Вас в прекрасный волшебный мир. Но и не только! Если задуматься, здесь можно найти ответ на практически любой жизненный вопрос. Фильм очень хорош, но книга однозначно стоит прочтения.  А задумывалось все, исключительно как сказка о хоббитах на ночь для внуков самого автора.

Что почитать студенту?
Джон Р.Р. Толкиен. Властелин Колец

Туве Янсcон. Муми-Тролли

Муми-тролль, Снусмумрик, Сниф, Хемули, Мюмлы и истории о них..Вам может показаться, что это совсем для детей. Но нет! Муми-тролли прекрасно заходят и взрослым. Если Вы читали Туве Янссон в детстве, перечитав эти книги в сознательном возрасте Вы откроете в них много новых и приятных моментов.

Книги для студентов
Туве Янсcон. Муми-Тролли

Евгений Замятин. Мы.

Антиутопия, где действие разворачивается в 32 веке, в обществе полного тоталитарного контроля. Не удивительно, что написанная в 20-х годах 20 века, эта книга была издана не сразу, а лишь десятилетия спустя. Роман Замятина «Мы» напрямую повлиял на Оруэлла и его знаменитую антиутопию «1984». Кстати, тоже очень рекомендуем.

что прочитать студенту
Евгений Замятин. Мы.

Эрих Мария Ремарк. Три товарища

Характерные черты сюжета просматриваются во многих книгах Ремарка. Сложное время, война, жизнь представителей «потерянного поколения», любовь, много разного и вкусного алкоголя, главная героиня или герой обязательно умирают в финале. Но, как это написано! Одна из самых сильных и атмосферных вещей Ремарка, которая заставит расчувствоваться даже самых брутальных парней.

список книг для студента
Эрих Мария Ремарк. Три товарища

Михаил Булгаков. Роковые яйца.

Мы просто не могли обойти эту книгу. Фантастическая повесть Михаила Булгакова, которую Вы прочтете на одном дыхании.

книги, которые нужно читать, пока мы молоды
Михаил Булгаков. Роковые яйца

Джек Лондон. Мартин Иден

Автобиографичное произведение Джека Лондона, и, возможно, одна из главных его книг. Концовка романа явно указывает на периодически проявлявшуюся у писателя склонность к суициду. Интересно читать для того, чтобы понять философию, путь и мировоззрение самого Лондона.  Да и просто очень интересно читать.

Литература для студентов
Джек Лондон. Мартин Иден

Джек Керуак. В дороге.

Еще один Джек. Эту книгу называют библией бит-поколения и одним из главных романов 20 века. Книга основана на личном опыте Джека Керуака и повествует о его путешествии по Америке конца 40-х годов. Ищете настоящий дух свободы – открывайте Керуака и вдохновляйтесь на свою «дорогу». Интересно, что после написания романа, Керуак в течение 7 лет не мог его опубликовать, подвергаясь нападкам со стороны критиков. Сегодня он считается одним из крупнейших писателей Америки.

Что интересного почитать?
Джек Керуак. В дороге

Антуан де Сент-Экзюпери. Планета людей

Сент-Экс был не только писателем, но и летчиком. Человеком, прожившим недолгую, но очень интересную жизнь. И ему было что рассказать. Планета людей —  книга об этой жизни, наблюдениях и размышлениях автора. После прочтения хочется широко открыть глаза и жить по-настоящему, ценя каждое мгновение.

Планета людей
Антуан де Сент-Экзюпери

Джон Фаулз. Волхв

Хотите вынести себе мозг, а заодно и получить огромное удовольствие? Тогда Волхв – это для Вас. Сам Фаулз говорил об этой книге как о «своеобразном рагу о сути человеческого существования». Попробуйте, затянет быстро, понятно будет далеко не все, но остановиться будет сложно.

Что читать студенту?
Джон Фаулз. Волхв

Иван Бунин. Окаянные дни.

Дневниковые записи Ивана Бунина, датируемые 1918-1920 годами. Дни тогда были действительно настолько окаянные, что книгу в СССР не публиковали и запрещали вплоть до Перестройки. Являясь одновременно художественным, философским и публицистическим произведением, книга представляет большой исторический интерес.

10 кник, обязательных к прочтению
Иван Бунин. Окаянные дни

Алан Дин Фостер. Чародей с гитарой.

Герой романа – простой студент и начинающий рок-музыкант, случайно оказывается в волшебном мире, где животные могут говорить. Там он понимает, что стать крутым рокером ему не светит, зато можно стать чародеем. Любите рок-музыку и хотите посмеяться от души – «Чародей с гитарой» для Вас, в самый раз.

Вам понравится:   Встречаем победителя: определился новый обладатель Ipad Air 2

Алан Дин Фостер. Чародей с гитарой

Алан Дин Фостер. Чародей с гитарой
Алан Дин Фостер. Чародей с гитарой

А какая из последних прочитанных книг произвела на Вас самое сильное впечатление? Если у Вас есть свои варианты интересных и любимых книг – пишите о них в комментариях! Друзья, читайте, и получайте от жизни удовольствие. Вдруг, однажды Вы напишете свою книгу. А чтобы ничто лишнее Вас не отвлекало, обращайтесь к нашим специалистам, готовых взять на себя любой учебный вопрос. Заказать недорого контрольную работу вы можете прямо у нас на сайте.

Иван
Иван
Автор
Иван Колобков, известный также как Джони. Маркетолог, аналитик и копирайтер компании Zaochnik. Подающий надежды молодой писатель. Питает любовь к физике, раритетным вещам и творчеству Ч. Буковски.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
259
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ