Что полезного можно сделать, если у вас есть только 10 минут?

Когда в вашем распоряжении много времени, можно научиться чему-то полезному. Например, за 1 день (а порой и за час) можно научиться петь, рисовать, драться, стоять на руках, играть на гитаре и делать много разной другой ерунды. А вот чему можно научиться за 10 минут? Да еще и так, чтобы потом приобретенным навыком зарабатывать на жизнь?

научиться драться за деньИтак, мы предлагаем вам несколько интересных и главное – полезных видов деятельности, которые вы можете разучить, а по возможности – и зарабатывать на этом.

Узнать разницу между кнопками «С» и «СЕ» на калькуляторе научиться за 10 минут

Многие до сих пор не знают значение этих клавиш. А между тем это знание невероятно полезно!

Итак, готовы постичь «дзэн»?

Кнопка С – стирает все введенные до этого данные.

Кнопка СЕ – стирает только последнее введенное число.

Собственно, научиться этому можно и гораздо быстрее, чем за 10 минут. А после овладения этим знанием вы сэкономите себе кучу времени на новый ввод данных.

Избавиться от топографического кретинизма научиться играть на гитаре за день

То одно из самых полезных действий, чему можно быстро научиться (и кстати зарабатывать на этом). К тому же он особо актуален для тех, кто привык блуждать по дикой природе, в больших городах или готов заблудиться даже в четырех стенах.

Вам понравится:   В помощь тем, у кого еще и конь не валялся: оформление дипломной работы 2015 по всем правилам

Нет, вам не придется постоянно носить с собой компас. Достаточно просто уяснить основные принципы ориентации в пространстве. Для начала определяем сторону света (север, юг, запад, восток). Сделать это тоже несложно:

  • Юг находится там же, где солнце на северной стороне неба.
  • Север там, где солнце на южной стороне неба.
  • Восток всегда там, где восходит солнце.
  • Запад всегда там, где солнце садится.

Есть также способ определения стороны света при помощи часов, но это слишком сложно. Если вы находитесь в лесу, поищите мох или лишайник – они всегда растут с северной стороны..

Продлить жизнь электропроводам чем можно научится за день

Проблему спутанных проводов или перелома важного провода (например, от зарядного для смартфона или провода от ноута) можно легко решить за 10 минут. Для этого вам понадобится только пружинка и зубочистка.

Используя зубочистку для отгибания краев пружины, оберните ей провод в проблемном месте. Вряд ли вам понадобится больше 10 минут, чтобы защитить любимое устройства от повреждения провода.

Написать список дел на сегодня/завтра/неделю вперед научиться рисовать за один день

Благодаря отслеживанию дел, которыми вы занимаетесь, можно более тщательно распланировать свое будущее. И чем подробнее будет план, тем больше целей вам удастся достигнуть.

Вам понравится:   Тест: испытание цветом

В принципе, для составления плана действий на ближайшее время не понадобится много времени – 10 минут будет вполне достаточно.

Снять фильм-автобиографию чему можно научится за 10 минут

Мы не знаем, можно ли быстро научиться ездить на автомобиле или мотоцикле. Но вот что вполне реально снять фильм о своей жизни за 10 минут – это факт.

А если быть точнее – уделяйте съемкам фильма по 10 минут каждый день на протяжении, ну скажем, одного года. Потом просто склейте все куски. А через год такой фильм можно подарить своим родителям, друзьям или самому насладиться приятным зрелищем.

Можно сделать и немного по другому – тратить не по 10 минут в день, а всего по несколько секунд. Снимать такой фильм можно при помощи обычного смартфона. Через год обрежьте всего по 1 секунде из каждой записи и склейте фрагменты в единое целое.

Вот сколько полезных занятий мы подобрали для вас, если в вашем распоряжении вдруг оказалось несколько свободных минут.

Ну и в любом случае можно следовать принципу: если нечего делать – упал, отжался! Этот навык вам ой-как пригодится, если вы провалитесь с защитой диплома. Не хочется? Тогда обращайся за написанием и оформлением диплома сюда! чему можно быстро научиться и зарабатывать

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
83
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ