Интересные фильмы чтобы подумать. Топ фильмов, развивающих мышление

Фильмы, которые заставят Вас думать

Иван Иван 12 Декабрь 2016 1 485
Содержание
Содержание

    Умное кино

    Ни для кого не секрет, что гораздо приятнее ни о чем не думать или же думать как можно меньше. Весь окружающий мир 21-го века с его колоссальной индустрией развлечений так и подначивает нас расслабиться и развлечься, забыв о делах. Добавьте к этому фактор прокрастинации, и выбор между решением задачи Штурма-Лиувилля и просмотром кино становится практически очевидным. Специально для Вас мы выбрали те фильмы, над которыми придется поломать голову. И полезно, и приятно.

    Итак, фильмы, чтобы подумать

    • Семь. Прекрасный дуэт Моргана Фримена и Брэда Питта в стиле неонуар. Это, возможно, мрачноватое кино, но оно точно не оставит Вас равнодушным.

    Кадр из фильма
    Кадр из фильма "Семь"

    • План Побега. Детективный боевик, в главных ролях – герои детства (Сталлоне и Шварценеггер). Но не думайте, что фильм – примитивный мордобой в лучших традициях. Лихо закрученный сюжет Вас приятно удивит.

    Кадр из фильма
    Кадр из фильма "План побега"

    • Интерстеллар. Прекрасное кино о глубинах бесконечной Вселенной и вечных человеческих ценностях. Дает прекрасную пищу для размышлений и споров. Освежите в голове знания теории относительности и космологии и принимайтесь за просмотр – так будет гораздо интереснее.

    Кадр из фильма
    Кадр из фильма "Интерстеллар"

    • Остров проклятых. Фильм, который держит в напряжении каждую минуту. События происходят неожиданно резко, а концовка заставляет по настоящему задуматься: «а верно ли я все понял?». Прекрасный пример фильма, заставляющего думать.

    Кадр из фильма
    Кадр из фильма "Остров проклятых"

    • Начало. Хотите расширить сознание – Вам сюда. Но сразу предупреждаем: готовьте мозг, чтобы не запутаться, разбираясь в том, что кому снится. Итак, если выбираете фильм для удовольствия, а заодно и для развития мышления - начните с "Начала".

    Кадр из фильма
    Кадр из фильма "Начало"

    • 10 негритят. Советская классика по мотивам прекрасной Агаты Кристи. Здесь Вам придется ну очень внимательно следить за деталями. Иначе Вы так и не поймете, кто убийца. Советское кино всегда отличалось интеллектуальной изысканностью, и "10 негритят" - прекрасный пример фильма для развития интеллекта.

    Кадр из фильма
    Кадр из фильма "10 негритят"

    • Малхолланд Драйв. Фильм, который многие так и не поняли.  Почему?  Важна каждая деталь. Смотреть на кухне, готовя борщ, точно не выйдет. Запаситесь терпением, вниманием – и Вам понравится.

    Кадр из фильма
    Кадр из фильма "Малхолланд Драйв

    • Бессонница. Блестящая игра Аль Пачино и Робина Уильямса – прекрасно скрасит вечер любителей умного кино. Фильм, подумать над которым - одно удовольствие.

    Кадр из фильма
    Кадр из фильма "Бессонница"

    • Шоу Трумана. Кино о том, что жизнь – театр, а люди в нем – актеры. И о чем-то большем, конечно. О чем именно? Решать Вам.

    Кадр из фильма
    Кадр из фильма "Шоу трумана"

    • Прибытие. Инопланетяне и космос – благодатное поле для фантазии. Но все мы почему-то привыкли думать об инопланетянах как о зеленых или еще каких-нибудь гуманоидах. Этот фильм – о нетрадиционном представлении иного разума и о том, как с ним строить контакт. Дав разгуляться своей фантазии, создатели кино оставили место и для Вашей.

    Кадр из фильма
    Кадр из фильма "Прибытие"

    Приятного просмотра, и надеемся, что Вы найдете нашу подборку фильмов "чтобы подумать" интересной! Рекомендуем изучить правила оформления чертежей по ЕСКД, если у Вас есть вопросы по учебе – не стесняйтесь обращаться к нашим авторам. Учеба бесконечно важна, но если любимая девушка просит сводить ее в кино, а Вы не можете отказать - доверьте решение заданий нашим специалистам и будьте спокойны! Для таких случаев и есть Zaochnik.

    Оцените материал
    1 485
    Комментарии отсутствуют
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности