Общажный кошмар: что приготовить на Татьянин день и чем угостить неожиданных гостей?

Вы уже готовы ко Дню Студента? Совершенно верно – к этому празднику невозможно подготовиться. Вся прелесть этого события в спонтанности. Но кое-что все же стоит продумать. Например, рецепты блюд на Татьянин день, ведь наверняка без непрошенных в общаге гостей в этот праздник не обойтись.

Итак, что приготовить, как приготовить еду из ничего и как дешево отметить праздник, если к вам нежданно-негаданно в общагу нагрянули гости? Вот несколько идей, которые помогут вам приготовить еду для вечеринки – весьма изысканный и не банальный праздничный стол всего за 5 минут.

Сборная «солянка»

вкусно и быстро приготовить еду
Хороший рецепт студентам, что можно вкусно и быстро приготовить

Берем все, что есть съедобного в холодильнике, закидываем на сковородку, заливаем все сырыми яйцами и ждем, пока это кулинарное чудо приготовится.

Такая еда подойдет не только для стола на День студента, но и в любой другой день, когда нужно приготовить быстро. А вот если вечеринка намечается с большим количеством гостей и алкоголя, нужно что-то более серьезное.

Порционная закуска «Яйца в свинье»

как приготовить еду за 5 минут
Только у нас можно найти экспресс-советы о том, как приготовить еду за 5 минут

В общаге можно найти все. А если хорошо попросить, то соседские девушки обязательно поделятся с вами формой для кексов. Нет, мы не призываем вас угощать гостей чаем и сдобой. Немного фантазии и наших подсказок – и вы приготовите не только мега-вкусное, но и вполне себе привлекательное внешне закусочное блюдо.

Вам понравится:   Образец оформления титульного листа презентации или как сделать удачную работу

Для приготовления этого шедевра вам понадобится всего 4 ингредиента: ломтики свиного сала с прожилками мяса (бекон, грудинка или что есть), густая сметана, немного специй (соль, перец или другие по вкусу) и хлеб. В общем, вполне себе привычная еда студента в общежитии.

Способ приготовления:

Выкладываем широкие куски сало-мяса на дно формы для кексов, внутрь разбиваем куриное яйцо, поливаем густой сметаной и приправляем по вкусу. Ставим форму в духовку (хорошо, если такая есть в общаге, правда?) и уже через 10 минут супер-мега-крутая закуска готова к подаче!

На заметку!

Для студентов-вегетарианцев этот рецепт можно немного изменить. Просто замените мясной ингредиент кусочком слоеного теста или нарезанными длинными кусками кабачка.

Рисово-овощной шалтай-болтай

Тем, кто любит еду поувесистее и посытнее, предлагаем следующий рецепт. Удивительно вкусно и невероятно просто (впрочем, как и все в нашей подборке).

чем угостить неожиданных гостей
А вот еще один легкий и внешне привлекательный рецепт того, чем можно угостить неожиданных гостей

Если хотите пригоьтовить еду без мяса или с ним, это блюдо идеально подходит. А все, что вам для этого понадобится – рис, любимые овощи (можно замороженные смеси) и на выбор: куриные яйца или любые виды мяса.

Способ приготовления:

На разогретой с маслом сковороде минут 5 обжариваем сырой рис. Затем добавляем к нему овощи, добавляем немного воды для тушения и накрываем крышкой. Минут через 10 разбиваем сверху яйца или посыпаем нарезанное мелкими кусками мясо (колбасу, сосиски, остатки вчерашних котлет). Спустя еще минут 7 снимаем с огня, открываем крышку и ловим обалдевшие взгляды приглашенных гостей, попутно вытирая тряпочкой их текущие слюнки!

Вам понравится:   Разминка для ума, или как «раскачать» свой мозг.

На заметку!

Более «мажорные» студенты могут лишний раз доказать свою крутизну, если готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Универсальный солдат: бутерброд «Сытый живот»

Ну и куда же без него – без нашего героя всех времен и народов, без бутерброда? Именно он (по многочисленным опросам и исследованиям) является самой популярной едой в студенческой общежитии.

как приготовить еду из ничего
Впрочем если вы студент, вы уже наверняка в курсе, как приготовить еду из ничего

Впрочем, имея в холодильнике хоть что-то съедобное, вы никогда не отпустите гостей с урчащим от голода животом.

Не знаете, чем можно угостить дорогих гостей на скорую руку, так чтобы недорого и быстро? Доставайте вчерашние котлетки, черствый хлебушек, , подгнившую помидорку, соленый огурчик (здесь подойдут любые заготовки еды для студентов, которую им положила с собой заботливая матушка или бабуля при последнем визите домой), нарезайте все произвольным стилем и складывайте друг на друга в любом порядке! Именно такая еда студента в общаге считается самой привычной, быстрой и (чего уж греха таить) самой вкусной под все то количество алкоголя, которым запаслись продуманные общажные жители в этот радостный праздник.

На заметку!

Ни в коем случае не выливайте в раковину рассольчик после малосольных или маринованных огурцов и помидорок. Вы еще скажете нам за него спасибо, когда проснетесь на следующий день.

Празднуйте от всей души, дорогие студенты! Этот день – только ваш, и никто не имеет право менять законы, сложившиеся десятилетия назад.

А выполнение курсовых, дипломных и прочих работ оставьте профессионалам – они помогут сделать этот праздник незабываемым, снимая с ваших голов все хлопоты.

приготовить день студента
Обращайтесь к нам — мы всегда подскажем, что приготовить на день студента или заказать шпаргалки.

 

 

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
258
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ