Как отдохнуть в одиночестве. Где и как отдохнуть одному хорошо?

Отдых в одиночестве: как отдохнуть на выходных, если у тебя нет компании?

Наташа Наташа 17 Январь 2018 748
Содержание
Содержание

    образец 1
    образец 1

    Если жизненные обстоятельства сложились так, что на выходных у вас нет компании, не переживайте! Есть множество способов прекрасно отдохнуть в одиночестве. Мы предлагаем вам несколько дельных советов о том, как хорошо и полезно провести время без компании, восстановить жизненные силы и набраться энергии на будущее.

    Экспериментируем с внешностью и меняем круг общения

    Когда постоянно вращаешься в одних и тех же кругах, ощущение реальности немного размывается. Мы перестаем испытывать радость от каждого прожитого дня. Не спешите все списывать на бытовуху!
    Психологи утверждают, что хорошенько встряхнуть вас и вернуть радость к жизни способны небольшие, но кардинальные изменения в стиле одежды.

    Многочисленные исследования показали: если на человека надеть белый халат, он станет выполнять свои обязанности более внимательно и кропотливо. Так что если принарядить робкую девчушку, вы увидите ее моментальное преображение - она расправит плечи, почувствует себя увереннее и только что не взлетит.

    Внешность так изменчива
    Внешность так изменчива

    То же касается и вопроса, где отдохнуть в одиночестве. Хотя бы на выходные смените круг общения. Наверняка в вашем окружении есть человек, которым вы втайне восхищаетесь, у которого хотели бы чему-то научиться.

    Самое время завоевать его в свое распоряжение на сутки и научиться чему-то полезному и приятному. А в качестве места выбирайте удобную вам обстановку – на природе, дома, сводите своего кумира в кофейню и проведите приятно время за чае(кофе)питием.

    Выводим «диджитал-яды» из организма

    Вы себе просто не представляете, как много времени пожирают у нас современные девайсы! Просмотрев «пару» страничек в интернете, вы с ужасом понимаете, что провели вот так, ни за чем целый день! Это же просто кошмар!

    Любое фото, любая новость, любое обновление статуса побуждает нас снова и снова пребывать в сети. В итоге мозг переполняется и начинает работать хаотично.

    От этого несет потери память, творческое и планировочное мышление. Это мешает и живому общению. Люби становятся интровертами, уходят в себя. Отсюда и все наши фобии, страхи, переживания, сильные перепады настроения, депрессия.

    Хотите знать, как отдохнуть одному с пользой для тела и души? Устройте себе цифровой детокс!

    Мобильный детокс
    Мобильный детокс

    Для этого достаточно на короткое время выходных отключить все электронные девайсы. Так вы защитите мозг от информационного отравления.

    Суть процесса такая же, как и при пищевом детоксе: постепенно, заранее уменьшайте время пребывания в электронных приборах на 15 минут каждый день. Откажитесь от телефона, когда идете обедать. Не кладите его рядом с подушкой.

    Не используйте смартфон в качестве будильника – купите себе самый обычный самый дешевый приборчик, который будет вас будить по утрам.

    Многие действия, которые вы выполняете в сети, имеют альтернативу в реальной жизни. Любите читать? Купите себе обычную книгу с бумажными листами. А если вам нравятся высококачественные художественные фотографии, то сходите в арт-галерею.

    Поверьте, это поможет научить вас ценить тишину и не находить в одиночестве ничего пугающего.

    Лечим душу телесными тренировками

    Иными словами – занимаемся спортом. Для этого совершенно не обязательно записываться в тренажерку и «жать сотку».

    Вполне достаточно будет легкой пробежки по утрам или вечерам. Да боже мой – обычный быстрый шаг по лесной или парковой тропинке принесет вам огромную пользу не только для тела, но и души.

    Легкая пробежка - залог духовного здоровья
    Легкая пробежка - залог духовного здоровья

    Ну ладно, если не любите вообще никак заниматься спортом, просто наденьте кроссовки, спортивные штаны и прогуляйтесь утром и вечером перед сном.

    Занятия спортом действительно важны для нашего настроения. Наука доказывает, что после 40-50 минутной тренировки мозг начинает вырабатывать вещества, снимающие боль, вызывающие легкую эйфорию и ощущение полной расслабленности, гармонии с самим собой.

    Не важно, где отдохнуть одному – важно как это делать. Тогда формулировка «один» не будет вызывать у вас негатива. Старайтесь воспринимать мысли об этом уже как саму по себе достаточно ценную награду. Ведь так оно и есть на самом деле.

    Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

    Занимаемся генеральной уборкой

    Темнота, грязь, пыль, визуальный хаос в квартире – все это приводит к приступам обжорства и депрессии. И самый пик переедания приходится на выходные!

    Подумайте о себе и о своем бедном теле. Чтобы подготовить себя к лету, нужно начинать не с диетического питания, а именно с генеральной уборки.

    Ненужные вещи – долой из дома! Даешь новое красивое постельное белье! Ура чистым и прозрачным стеклам без разводов! Про оформление лабораторной работы по физике вы можете узнать из другой нашей статьи.

    Долой грязь!
    Долой грязь!

    Ну когда еще вам удастся выкроить время для любимого себя? Одиночество – идеально для проведения косметических процедур.

    Не обязательно ходить в дорогущие спа-комплексы. Купите домой пару огурцов, глину, фрукты – и дерзайте! В интернете можно найти массу рецептом масок для лица из чего угодно. А чтобы эффект был еще лучше – пейте как можно больше жидкости.

    А самое главное – расслабляйтесь! Побыть одному – значит отдохнуть от тех масок, которые мы надеваем на лица, когда рядом кто-то есть. Побыть одному – это значит побыть самим собой, вспомнить свои мечты, цели, стремления. Побудьте одни и насладитесь этим временем, потратив его только на себя. А мы поможем с написанием контрольных, курсовых, дипломных!

    Оцените материал
    748
    Комментарии отсутствуют
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности