Профессии для сангвиника: какие профессии подходят и как правильно выбрать

Профессии по типу темперамента: сангвиники

Наташа Наташа 02 Июль 2018 1 165 Время чтения:
Содержание
Содержание

    Образец
    Образец

    Мы уже говорили о том, насколько тесно связаны между собой темперамент и выбор профессии. Теперь давайте перейдем к конкретным типам темперамента.

    Итак, героем сегодняшнего дня становится сангвиник.

    Сангвиник – это человек с высоким уровнем психической активности, энергичностью действий, работоспособностью, быстротой и силой движения, быстрым темпом речи, богатством мимики. Сангвиники склонны к частой смене впечатлений, общительны, полны положительных эмоций, склонных быстро меняться, выразительны, иногда непостоянны.

    Чтобы понять влияние этого типа темперамента на выбор профессии, давайте подробнее рассмотрим, какие качества свойственны сангвиникам.

    Деловые качества сангвиников

    Из всех типов темперамента сангвиники лучше всех подходят для руководящих должностей
    Из всех типов темперамента сангвиники лучше всех подходят для руководящих должностей

    Темперамент и профессия тесно связаны. Это четко прослеживается у сангвиников, ведь они рождены занимать высокие должности. Более того: именно в лице сангвиников можно увидеть самых душевных и приятных начальников.

    Но это не значит, что сангвиники простоваты. Эти люди расчетливы. У них в крови умение расположить собеседника к себе, уговорить принять свою точку зрения.

    В ступор сангвиника может ввести только плохая осведомленность в каком-то вопросе (незнание технических моментов, например).

    Сангвиник и трудности

    Таких людей трудности обходят стороной. Точнее, трудности у них на пути, конечно же, встречаются. Просто сангвиники всегда радуются жизни, активны, доброжелательны. А перед этими качествами все проблемы отступают на задний план.

    Уравновешенность тоже среди положительных качеств сангвиника. Даже если внешне кажется, что он чем-то обеспокоен, на самом деле внутри будут царить мир и спокойствие.

    Сангвиник и окружающие

    Даже если он того не хочет, сангвиник станет душой компании
    Даже если он того не хочет, сангвиник станет душой компании

    Открытость, выразительность, богатая речь, умеренная эмоциональность, добродушие и оптимистичный настрой делают его душой компании. Сам сангвиник не всегда стремится быть в центре внимания. Но что поделать: публика его так любит, что у него практически не остается выбора.

    У такого человека есть несколько друзей и очень большой круг знакомых, ведь он общителен и легко устанавливает контакты. Почему? Просто он чаще всего обладает адекватной (ну очень редко – завышенной) самооценкой.

    Сангвиник и работоспособность

    Высокая работоспособность – это про них. А еще они могут очень долго сосредоточиваться на одной задаче. Но если нужно быстро переключиться на другую, они без проблем сделают это.

    Сангвиники склонны к некоторой поверхностности, поэтому не ждите от них скрупулезности и дотошности.

    Сангвиник и учеба

    Обучение дается ему легко, ведь у него отличные организаторские способности. Если он сумеет разработать грамотную систему распорядка дня, то учеба не доставит никаких хлопот: весь материал будет систематично укладываться в голове.

    Главное – не размениваться по мелочам и распланировать свой день
    Главное – не размениваться по мелочам и распланировать свой день

    Системным важно быть не только в организации собственного времени, но и в изучении материала. Если все будет разложено по полочкам, то усвоить материал будет значительно легче.

    Обратите внимание на активные методы обучения английского или любого другого предмета. Сангвинику отлично подходят групповая дискуссия, составление конспектов, лабораторный эксперимент. Эти виды изучения материала позволят ему усвоить информацию намного эффективнее.

    Кстати! Если все же с написанием работы не выходит, не обязательно себя ломать. Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы, который вызывает в вас сложности.

    Профессии для сангвиников

    Тип темперамента и выбор профессии очень тесно связаны между собой, и сейчас вы в этом убедитесь на примере сангвиника.

    Такой человек отличается стабильной работоспособностью, на которую почти никогда не смогут повлиять ни внешние, ни внутренние факторы. Благодаря этому свойству он успешно может реализовать себя в огромном количестве профессий, в которых основным является умственный или физический труд. А так как этот тип темперамента практически универсален, сангвиник сможет найти себя почти в любой сфере деятельности (по интересам, навыкам, способностям).

    Рекомендуемые профессии для сангвиников

    Не знаете, как темперамент влияет на выбор профессии? Тогда посмотрите на цифры. Статистические исследования выявили, что отличные коммуникативные способности помогают сангвиникам занять свое место в сфере услуг, стать хорошими руководителями.

    Сангвиники отличные работники, так как легко адаптируются к любым графикам работ и готовы спокойно принимать любые нововведения
    Сангвиники отличные работники, так как легко адаптируются к любым графикам работ и готовы спокойно принимать любые нововведения

    Им подходят следующие профессии:

    • администратор, продавец, официант, менеджер по персоналу,
    • педагог, психолог, воспитатель,
    • журналист, адвокат,
    • экономист, технолог и многие другие.

    Сангвиникам подходят яркие, живые профессии в которых он сможет утолить свои коммуникативные потребности, открыть новые горизонты, проявить креативность.

    Не рекомендуемые профессии для сангвиников

    А вот на должности делопроизводителя или радиомонтажника ему вряд ли будет интересно. Сангвиник может пересилить себя и работать там, где требуется повышенное внимание и постоянная сосредоточенность. Но ему вряд ли будет там интересно, поэтому вышеуказанные должности, как и работа ювелира, токаря, диспетчера будут не для него.

    Сложности у сангвиника будут вызывать профессии, в которых нет четких правил труда и четко сформулированных задач, присутствует большая доля инициативы и творчества.

    Им не стоит занимать такие должности, как:

    • ткач,
    • бухгалтер,
    • библиограф, архивист,
    • реставратор,
    • мастер-часовщик.

    Известные сангвиники

    Этих сангвиников выбрала профессия и принесла им мировую известность и славу:

    • Наполеон Бонапарт,
    • А. И. Герцен,
    • Пьер Бомарше.

    Прислушайтесь: может быть она и вас призовет. Но чаще всего молодые люди не слышат зов врожденных талантов и призвания. Поэтому они вынуждены кинуть все силы на поиск себя.

    Ну а если внутренний голос молчал, когда вы поступали в свой вуз, а потом оказалось, что вы испытываете проблемы с учебой, не расстраивайтесь. Студенческий сервис поможет пройти этот путь до конца. А там уже вам выбирать, продолжать идти по проторенному пути или кардинально сменить вид деятельности.

    Оцените материал
    1 165
    Комментарии отсутствуют
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности