Профессия для флегматика: какие профессии подходят и как выбрать

Профессии по типу темперамента: флегматики

Наташа Наташа 04 Июль 2018 1 188 1 Время чтения:
Содержание
Содержание

    Образец
    Образец

    Мы уже говорили о том, насколько тесно связаны между собой темперамент и выбор профессии. Теперь давайте перейдем к конкретным типам темперамента.

    Итак, героем сегодняшнего дня становится флегматик.

    Флегматик – медлительный, спокойный человек с устойчивыми стремлениями и относительно постоянным настроением. У флегматика сильный, уравновешенный, инертный тип нервной системы, он обладает слабым внешним выражением душевных сил.

    Чтобы понять влияние этого типа темперамента на выбор профессии, давайте подробнее рассмотрим, какие качества свойственны флегматикам.

    Деловые качества флегматика

    Флегматики отличаются надежной памятью, высоким интеллектом. Каждое их решение хорошо продумано, без капли риска.

    Флегматик и трудности

    Медлительность флегматика – не всегда минус
    Медлительность флегматика – не всегда минус

    Но наиболее сильными их делает черта, которая на первый взгляд многим кажется недостатком: медлительность. Часто на работе возникают стрессовые ситуации, и только представитель данного типа темперамента способен абсолютно спокойно проанализировать ситуацию, после чего принять единственно верное решение.

    Да, флегматики долго раскачиваются. Но как только они выполнят свое поручение, будьте уверены: это будет сделано идеально.

    Несмотря на медлительные действия флегматики довольно точно и быстро выполняют знакомый вид деятельности.

    Правда, делать сверх того, чего от них хотят, они не собираются. Поэтому их начальникам стоит немного схитрить и требовать чуточку больше необходимого.

    Флегматик и окружающие

    Ругаться с флегматиком не советуем: он не дает обратной связи во время неконструктивного общения и не будет подпитывать «энергетических вампиров»
    Ругаться с флегматиком не советуем: он не дает обратной связи во время неконструктивного общения и не будет подпитывать «энергетических вампиров»

    С флегматиком приятно общаться, ведь это самый стабильный, уравновешенный, стрессоустойчивый, с низкой эмоциональностью человек. Многих привлекают его немногословность и рассудительность.

    Некоторых могут раздражать его медлительная речь, движения, скорость выполнения поставленных задач. Но чаще всего небольшой круг общения создает сам флегматик, а не окружающие люди, так как у него небольшая потребность в общении.

    Флегматик и работоспособность

    Труднее всего ему дается выбор решений. Но стоит ему определиться, как он тут же приступит к методичному его выполнению.

    Флегматик любит порядок во всем, поэтому он так ценит спокойную и привычную обстановку. Его утомляют форс-мажоры и излишняя суета.

    Так как флегматик предпочитает быть постоянным не только в интересах, но и в общении, чаще всего он надолго задерживается на одном рабочем месте
    Так как флегматик предпочитает быть постоянным не только в интересах, но и в общении, чаще всего он надолго задерживается на одном рабочем месте

    Работодатели любят его за то, что он обязательно доведет начатое до конца, чего бы это ему ни стоило. Правда, некоторая медлительность при включении в работу все же бесит окружающих.

    Флегматик и учеба

    Учеба у флегматика идет по-разному. Самое трудное – включиться в учебу, приступить к написанию диплома или курсовой.

    Мешает ему не только страх перед всем новым, но и медлительность. Так что стоит учитывать это и накидывать дополнительное время на раскачку. Тогда не придется лишний раз расстраиваться.

    НО! Хоть процесс обучения у флегматика происходит довольно медлительно, это компенсируется тщательностью. Если удастся сосредоточиться, то не будет никаких проблем с разбором материала, усвоением закономерностей и правил. А все остальное усвоится в считанные мгновения.

    Флегматикам гораздо проще решить одну невероятно сложную задачу, чем десять простых
    Флегматикам гораздо проще решить одну невероятно сложную задачу, чем десять простых

    Кстати! Если от вас требуют выполнения большого количества работ за короткий промежуток времени, для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы.

    Профессии для флегматиков

    Флегматик – самый работоспособный из всех четырех типов темперамента. Он единственный, кто может так долго и качественно выполнять даже самую монотонную работу, которая не требует дотошности.

    Вообще невозмутимость этого темпераментного типа будет полезна в любом виде деятельности. Ведь на любом месте время от времени потребуется хладнокровность, способность анализировать ситуацию и принимать важные решения.

    Рекомендуемые профессии для флегматиков

    Лучше всего флегматикам даются точные науки
    Лучше всего флегматикам даются точные науки

    Особенно полезны флегматики на производстве, в сфере администрирования, а также везде, где важно поддерживать в стабильном состоянии любые процессы.

    Обратите внимание на следующие профессии:

    • лаборант, диспетчер, ювелир,
    • ветеринар, врач-терапевт,
    • агроном, работник сельского хозяйства, ботаник,
    • администратор, корректор базы данных,
    • инженер, механик, электрик,
    • математик, физик, астроном,
    • водитель,
    • экономист и многие другие.

    Хоть он и не особо общителен, это вовсе не значит, что ему противопоказаны профессии, связанные с общением. Главное – чтобы они не требовали от него активного участия (например, должность менеджера по продажам). А системным администратором, врачом, бухгалтером у него очень даже хорошо получится быть.

    Нерекомендуемые профессии

    Среди флегматиков, любящих тихую, незаметную и размеренную жизнь, почти не встречаются люди публичные
    Среди флегматиков, любящих тихую, незаметную и размеренную жизнь, почти не встречаются люди публичные

    А вот быть секретарем или ведущим ток-шоу флегматику полностью противопоказано. Не стоит начинать любую деятельность, которая предполагает частые импровизации, работу в часто изменяющейся среде с быстрым реагированием, переключением с одной задачи на другую, перестройкой себя под новые требования.

    Флегматику важно работать в соответствии со строгим графиком, по понятным ему алгоритмам, с четко поставленными задачами и указанными сроками их реализации. Поэтому ему не стоит работать:

    • хирургом,
    • менеджером,
    • артистом,
    • телерепортером,
    • дирижером,
    • бизнесменом и пр.

    Известные флегматики

    Если у вас проблемы с выбором профессии по своему типу темперамента, попробуйте обратить внимание на знаменитых людей, чей тип темперамента совпадает с вашим. Возможно, их успех зависел именно от того, какую профессию они для себя выбрали.

    Самыми известными флегматиками были:

    • И. А. Крылов,
    • Исаак Ньютон,
    • М. И. Кутузов.

    Постарайтесь учесть все пожелания и внутренний голос при выборе профессии. Ну а если внутренний голос молчал, когда вы поступали в вуз, а потом оказалось, что вы испытываете трудности с учебой, не расстраивайтесь. Студенческий сервис поможет пройти этот путь до конца. А там уже вам выбирать, продолжать идти по проторенному пути или кардинально сменить вид деятельности.

    Оцените материал
    1 188 1
    Комментарии (1)
    Pavel
    Спасибо за статью, очень интересно!
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности