Раскрываем секреты ФБР: как уговорить преподавателя принять мою сторону?

Можно ли уболтать препода согласиться со всем, что вы скажете, если вы не готовились к экзамену? Можно! В психологии даже есть целый раздел, освещающий умение уговаривать человека (людей). Ну а мы в свою очередь уговорили нескольких спецагентов ФБР поделиться с нами секретами о том, как правильно уговорить человека принять вашу сторону. Интересно? Тогда читайте и запоминайте…

Нашим «кротом» стал профессора психологии, который в свое время долго работал агентом ФБР. Принимая участие в многочисленных секретных операциях, ему не раз приходилось выуживать информацию даже у самых прославленных молчунов. Как? При помощи обаяния, конечно же!

Итак, будьте внимательны! Главное правило, которому нужно следовать при достижении цели «Как можно уговорить любого человека» (в нашем случае – преподавателя) звучит так: заставьте своего оппонента понравиться самому себе.

А о том, как это сделать, мы расскажем дальше…

Шаг первый: намеренно сделайте ошибку

как уговорить человека сделать что либо
Намеренно сделайте ошибку

Во время беседы опытный оратор позволяет себе сделать небольшую ошибку (как бы невзначай). Это может быть ошибка в произношении, неправильно употребленное по смыслу слова и т.п. Суть в том, чтобы заставить слушателя вас исправить. Затем он изображает небольшое смущение, благодарит слушателей за исправление и говорит далее уже с учетом исправлений.

Делается это с тремя главными целями:

  1. Когда слушатель исправляет оратора (в нашем случае – преподаватель исправляет студента), это дает ему возможность чувствовать себя более уверенным.
  2. Это позволяет преподавателю общаться со студентом более свободно.
  3. Это дает преподавателю возможность не бояться ошибиться самому, так сказать – усыпляет его собственную бдительность.
Вам понравится:   Как качественно подготовиться к зимней сессии и не склеить ласты

Важно!

Но будьте осторожны – ваши ошибки не должны касаться непосредственно материала, по которому вы отвечаете.

Шаг второй: расточайте комплименты от третьего лица

как уговорить любого человека
Расточайте комплименты от третьего лица

Как расположить к себе человека и уговорить его сделать что-то? Конечно же, начать делать ему комплименты!

Правда, здесь есть свои правила и тонкости. Например, студент ни в коем случае не должен делать прямые комплименты, иначе это будет расценено как неприкрытая лесть. Кроме того, некоторые люди просто не готовы воспринимать прямые комплименты и начинают испытывать при этом дискомфорт.

В этом случае отлично подходят комплименты от третьего лица. Например, упомяните как бы невзначай, что вы общались со студентами предыдущих курсов, и они уверены, что ЭТОТ преподаватель (наш с вами герой) наиболее полно и доступно преподает свой материал, чем все остальные преподаватели курса.

Шаг третий: выражаем искреннее сочувствие

психология уговорить человека
Выражаем искреннее сочувствие

Хотите знать один из главных секретов, как научиться уговаривать людей? Покажите им свое сочувствие. Людей всегда интересовала их собственная персона гораздо больше, чем все остальные. И это естественно!

Если проявлять неподдельный интерес к людям, вам не только удастся завести множество друзей и знакомств, но и завоевать симпатию преподавателей.

Ваша задача: найти оптимальное сочувственное высказывание, которое будет абсолютной правдой! Например, в день экзамена дайте преподавателю знать, что вы прекрасно понимаете, какой у него сегодня непростой день.

На заметку!

Любому человеку становится невероятно приятно, когда его не только слушают внимательно, но и разделяют с ним его эмоции.

Ни в коем случае не стоит падать ниц и раболепствовать: «Ах вы бедненький! Ай-ай-ай, какой ужас!» Будет вполне достаточно, если вы просто дадите знать, что вам знакомы его переживания. А вот точно воспроизводить его слова не стоит (например, «Вы меня достали!» — «Я все прекрасно понимаю, как мы вас достали!» — человеческий мозг воспринимает прямой повтор как аномалию. Это может заставить насторожить препода.

Вам понравится:   Экология для «чайников»: основа атмосферы Марса

Человек должен почувствовать не жалость с вашей стороны, а поддержку.

Шаг четвертый: сделайте так, чтобы собеседник сам себя начал хвалить

как можно уговорить человека
Сделайте так, чтобы собеседник сам себя начал хвалить

Помните: между лестью и комплиментом существует довольно тонкая грань, поэтому лучше ее не переступать. А еще лучше – сделать так, чтобы ваш собеседник сам себя начал хвалить.

Вот пример правильной беседы:

— Во время прошлой сессии я принимал экзамен у одной группы 7 раз!

-Ничего себе! Нужно обладать стальными нервами и невероятной выдержкой, чтобы слушать одно и то же на протяжении 7 дней от одних и тех же людей!

— (вероятный вариант ответа, которого нам нужно добиться) Да, мне пришлось постараться, чтобы не сойти с ума. Конечно, я отлично поработал и все студенты сдали экзамен.

как научиться уговаривать людей
Высший пилотаж

Научившись выполнять эту фигуру высшего пилотажа, вам не составит труда, как уговорить человека на что-либо.

Шаг пятый: просите сделать вам одолжение

как уговорить человека на что либо
Просите сделать вам одолжение

Заставьте человека помочь вам – и он будет делать это снова и снова, причем с неподдельным удовольствием! Когда человек оказывает кому-то любезность, он ощущает собственную растущую значимость не только для окружающих, но и для себя самого.

Однако этим методом не стоит злоупотреблять: услуга, о которой вы просите, должна быть мелкой, незначительной.

Теперь вы знаете, как уговорить человека сделать что-либо. Ни один из этих советов не подходит под определение лицемерия, так что все законно и вполне морально. Немного хитрости, обаяния и ценной информации по методике спецслужб – и все у вас получится. Мы в любое время готовы оказать помощь в дистанционном обучении.

уболтать согласиться
Все получится

Заставьте преподавателя поменяться с вами местами!

 

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Февраль 08, 2016 286
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему Номер телефона
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ