Самые опасные профессии

Самые опасные профессии

Иван Иван 11 Ноябрь 2016 677
Содержание
Содержание

    Businessman, builder, nurse, architect. Isolated over white background
    Работать придется всем. Ну или почти всем. Бывают исключения, но сейчас мы говорим не о них. Работать придется, а значит, надо подумать, кем? Какую выбрать профессию, если не можете жить без адреналина? Или, наоборот, кем точно не стоит работать, если больше всего цените покой, стабильность безопасность стерильного офисного мирка? Об этом – в нашей статье.

    Специально для Вас, дорогие абитуриенты, студенты и уже без пяти минут будущие специалисты, Zaochnik приводит список самых опасных профессий. Не агитируем становиться профессионалами, но и не отговариваем ни в коем случае. А знать об опасностях, подстерегающих на работе – нужно, поэтому статья настоятельно рекомендована к прочтению.

    Итак, самые опасные профессии в мире.

    1. Шахтер. Благородная профессия, и очень рисковая. Мир, несмотря на стремительный прогресс и попытки создания альтернативных источников энергии, продолжает нещадно жечь каменный уголь. При этом, запросы растут, и энергии требуется вся больше. Вот и приходится шахтерам, подвергая себя опасности, добывать его, и другие полезные ископаемые. Машины пока не могут полностью заменить людей на этой работе, да и угля на наш век хватит. Так что, еще покоптим!

      Шахтер
      Шахтер

    2. Строитель. Строители часто рискуют жизнью, в особенности – работающие на большой высоте. Пренебрежение самыми элементарными правилами техники безопасности может обернуться трагедией.

      Строители
      Строители

    3. Лесоруб. Несмотря на усилия «зеленых», леса продолжают вырубать. Дерево – важнейший возобновляемый ресурс, от использования которого просто нельзя отказаться. С одной стороны, работа неплохая – лес, свежий воздух. Но с другой – вокруг тяжелая техника, и огромные деревья, которые, чуть зазеваешься, так и упадут на голову.

      Лесорубы
      Лесорубы

    4. Промышленный рыболов. Перед тем, как Вы купите замороженную рыбку и вкусно ее приготовите дома, суровые мужчины в открытом море, обливаясь потом и борясь с ветром в самом сердце шторма, должны выловить ее. Для такой работы нужно иметь железное здоровье, ведь простыть на ней – легче легкого. Да и полететь за борт к рыбам при сильной  качке тоже можно.

      Рыболов
      Рыболов

    5. Журналист. Настоящие журналисты часто рискуют жизнью ради того, чтобы донести до тех, кто смотрит вечерние новости, или слушает радио «Свобода», самую правдивую и объективную информацию. По роду деятельности журналистам приходится бывать в горячих точках, и общаться не только с лидерами государств на пресс-конференциях, но и с крупнейшими криминальными авторитетами. Журналист может стать объектом похищения, подвергаться нападкам со стороны общественности и властей – ведь правда, как известно, нравится далеко не всем.
      Press Photojournalist Photographer
    6. Электрик. 9 вольт - напряжение обычной батарейки типа «крона». С ней любят играть даже дети. Но вот иметь дело напряжением в тысячи и десятки тысяч вольт, да еще и в любую погоду, согласится далеко не каждый. При этом, жизненно важно знать, какой провод куда подсоединить, за какой можно браться, а за какой – ни в коем случае.

      Электрики
      Электрики

    7. Стоматолог. Стоматолог считается опасной профессией по той причине, что вероятность заразиться чем-либо от пациента является очень высокой.

      Стоматолог
      Стоматолог

    Свои опасности есть везде. У учителей – эмоциональное выгорание, у спортсменов – профессиональные травмы. Конечно, мы не забываем о наших доблестных полицейских, пожарных и спасателях, подвергающих себя опасности ради чужих жизней.

    Напоследок, льготы для заочников и совет от наших умудренных опытом авторов.  Об опасности не стоит забывать, но и думать о ней постоянно – совершенно ни к чему. Гораздо важнее – выбрать профессию «по себе» и не бояться получать бесценный опыт.

    Берегите себя, следите за собой, и не забывайте соблюдать технику безопасности.

    Ваш Zaochnik

    Оцените материал
    677
    Комментарии отсутствуют
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности