Учимся рисовать: программы для работы с изображениями

Все мы в детстве рисуем. Потом многие перестают, но, к счастью, не все. Начиная с каракуль, кружочков и схематичных человечков люди рисуют с самых древних времен, создавая настоящие шедевры. Умение действительно хорошо рисовать, безусловно, полезно. Вероятность того, что оно сделает Вас великим и знаменитым художником, признаемся честно, не очень высока. Для этого Вам нужно нечто большее. Зато прилично зарабатывать, совмещая работу и любимое дело, уже более-менее можно.

Итак, пусть Вы не инженер, не менеджер, не дворник и не сантехник. Вы – художник. Или дизайнер. Или будущий гейм-дизайнер.

Уух, порисуем!
Уух, порисуем!

Если Вы обучаетесь какой-либо технической специальности, умение чертить будет для Вас совершенно необходимым навыком в более чем 90% случаев. Но Вы, к счастью, не технарь. «Мне не нужно разбираться со всеми этими САПР, даже слушать о них не хочу, я – гуманитарий» — скажете Вы. Что ж, очень хорошо, но и для вас найдется свой софт. На самом деле творчества в работе настоящего инженера не меньше, чем у настоящего художника. Оно просто немного разное. Значит, разными будут  и средства его реализации.

В этой статье мы поговорим о программах, используемых для работы с графикой. В таких случаях, когда Вам необходимо не создать точный чертеж, а, например, разработать концепцию  дизайна изделия или нарисовать рисунок, Вы также будете прибегать к помощи соответствующих средств автоматизации.

Рассмотрим самые распространенные и популярные  графические редакторы, используемые художниками, дизайнерами и прочими  «творческими», если так можно сказать, людьми. Что это за софт и что он делает?

Графические редакторы

Wave of colored paint splashing out from a laptop screen
Популярные графические редакторы

Графические редакторы – это программы, необходимые для создания и редактирования изображений самого разного характера.  В природе существует несколько методов создания изображения при помощи компьютера. Есть графика векторная, а есть растровая. Отличаются они способом кодирования информации.

Если объяснять «на пальцах», то основой векторных изображений является линия, а растровых – пиксель. Векторные изображения состоят из объектов, а те —  из контуров и заливки. Каждый объект при этом находится  в своем слое.

Сравнение векторной и растровой графики
Сравнение векторной и растровой графики

Изображения же в растровой графике представляют собой совокупность пикселей. Основным отличием векторных изображений от растровых является более высокое качество изображения первых. Соответственно,  и графические редакторы, работающие с векторной и растровой графикой, разные. Для векторной это, например, Corel Draw, известный всем Paint, Corel PhotoPaint. Для растровой — Adobe Illustrator.

Вам понравится:   Дед Мороз приходит дважды: Ipad Air 2 от Zaochnik в подарок!

Растровая и векторная графики успешно взаимодействуют и дополняют друг друга.  Растровые рисунки, к примеру, могут быть составными частями векторных. Невозможно однозначно сказать, какой графический редактор лучше. Ведь часто их применяют для различных целей. Рекомендуем также тему о том как правильно оформить реферат.

  1. Adobe PhotoShop. Графический редактор, обладающий широким функционалом. Работает как с векторными, так и с растровыми изображениями. Предоставляет в Ваше распоряжение поистине  огромный набор инструментов, настроек, фильтров. В сфере коммерческих редакторов изображений это безусловный лидер. PhotoShop позволит Вам не только редактировать исходные изображения, но и с нуля создавать свои. Для этого в этом пакете предусмотрен широкий набор инструментов и уже готовых стилей. 2
  2. Corel Draw. Векторный графический редактор, уже ставший классикой. Предназначен для векторного рисования и редактирования растровых изображений.  Corel Draw  часто используется в издательской, полиграфической и дизайнерской деятельности, т.к. его функуционал очень удобен для создания больших баннеров и плакатов. 2
  3. SAI PAINT TOOL. Разработка японских специалистов. Данная программа не столь широка по функционалу как фотошоп, хотя во многом его повторяет. Является лидером для создания так называемых «артов» в стиле «манга» при помощи графического планшета. 2
  4. Помимо коммерческих существуют графические редакторы, распространяемые совершенно бесплатно. Например, одним из самых популярных  и лучших бесплатных графических редакторов считается Paint. NET, имеющий множество мощных инструментов, поддержку слоев и эффектов. Программа несмотря на свободное распространение во многих случаях способна заменить коммерческие программные пакеты. 2

Многообразие графических редакторов очень велико. При всей широте предложения решать, в каком графическом редакторе лучше рисовать, предстоит только Вам. Для того чтобы рабочий процесс двигался легко, нужно четко представлять конечный результат. Зная концепцию, выбирать инструменты для ее воплощения будет гораздо легче.

Мы рассказали вам про популярные графические растровые и векторные редакторы, используемые в работе. А теперь представим, что наконец-то к Вам пришло долгожданное вдохновение и Вы садитесь за планшет,  чтобы создать  шедевр. Но как всегда зло не дремлет – из-за невыполненной контрольной по математике Вам необходимо отложить искусство в долгий ящик и засесть за скучные цифры. Именно в такие моменты наша команда высокопрофессиональных авторов готова прийти на помощь, и не дать Художнику внутри Вас бесславно погибнуть. Занимайтесь любимым делом и оставьте рутинную работу нам.

Всегда Ваш,

Zaochnik

Иван
Иван
Автор
Иван Колобков, известный также как Джони. Маркетолог, аналитик и копирайтер компании Zaochnik. Подающий надежды молодой писатель. Питает любовь к физике, раритетным вещам и творчеству Ч. Буковски.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Октябрь 06, 2016 878
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности