Отсутствовать на занятиях в течение года и сдать: миф или реальность?

Не знаешь, как сдать сессию, если пропустил занятия? Зачем нужна отработка пропущенных занятий и как ее избежать?  Как прогулять пары без последствий? Ответы на все эти вопросы вы можете узнать в нашей статье.

Почему студенты пропускают пары? Нет времени или желания, плохое самочувствие, дополнительные заработки, недопонимание с преподавателем, неинтересный предмет – причин может быть огромное множество, и все они будут важны для того, что решил или вынужден был отсутствовать на занятиях.

Приготовьтесь, любимые наши студенты. Сейчас вы узнаете секреты мироздания и ответы на вопросы, как прогуливать пары, а потом преспокойно сдать сессию!

Здравствуйте, товарищ!

отработка пропущенных занятий
Преподаватель, когда впервые тебя видит

Студент, пропускающий занятия, чаще всего ни внешности, ни ФИО преподавателя не знает. Да и откуда ему знать эту информацию?

Так вот: прогуливаете ли пары, посещаете, первое правило любого студента – выучи ФИО преподавателя, на чей экзамен собираешься прийти!

Часто преподаватель ставит ловушки даже тому студенту, который посещал пары регулярно. Он может спросить, знает ли студент имя и фамилию преподавателя. И даже если студент посещает занятия, но не в курсе таких личных данных, ему светит пересдача.

Итак, не важно, решили ли вы прогулять занятия по уважительной причине или нет – всегда перед экзаменом учите имя преподавателя!

Полет фантазии

отсутствовать на занятиях
Фантазируйте

Если учащийся пропускает занятия, у него должна быть какая-то отговорка на каждый раз отсутствия. Например, отсутствовал на занятиях в течении недели.

Во-первых, пропускать занятия без уважительной причины запрещено уставом университета. Во-вторых, систематически пропускающие занятия студенты автоматически попадают под прицел преподавателя, и на экзамене он не преминет возможности поинтересоваться. Лучше все же быть готовым к беседе.

Как правило, преподавателя совершенно не интересует, почему студенты пропускают занятия именно по его предмету.

«Много прогуливаю пары, потому что нужно ухаживать за больной бабушкой», «Пропускал занятия, потому что ездил на похороны десятого дядюшки» — да мало ли что еще можно придумать! Конечно, врать нехорошо и отвратительно.

Вам понравится:   Что такое трансформатор: устройство, принцип работы, схема и назначение

А еще это может привлечь негативную карму. Но если уж все-таки нет иного выхода. Всяко лучше, чем если вы сообщите, что ухаживали за любимым удавом или принимали роды у кошки. Посмотреть образец содержания в курсовой работе вы можете в другой нашей статье.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Много кофе

Если вы часто пропускаете занятия, порой, единственным выходом станет настоящая, беспросветная, стопроцентная, тотальная зубрежка!

Кидайте боевой клич всем, с кем водите знакомства. Пусть ваши знакомые помогают разобраться в предмете. Если же предмет не дается, завесьте шторы, отключите телефон и тупо зубрите все, что поддается зубрежке!

Имей не 100 друзей, а 100 рублей

пропускать занятия без уважительной
Пойти на сделку

В нашей стране это все еще практикуется, но мы ни в коем случае не подбиваем вас на взяточничество! Ни-ни-ни! Как вы могли подумать!

Этот отвратительный и противозаконный способ имеет одни недостатки:

  • административное или уголовное наказание (если поймают);
  • преподаватель может не взять и обозлиться на вас еще больше;
  • преподаватель может взять, но гораздо больше, чем вы в состоянии ему предложить.

Существует 2 довольно неплохих альтернативных и при этом вполне законных методов воспользоваться деньгами:

  1. Нанять преподавателя, у которого прогуливали, репетитором. Это даст вам возможность реабилитироваться в его глазах и сдать, даже если вы пропустили 99% занятий. Правда, готовиться к экзамену подобным образом следует сильно заранее – минимум за 3 недели.
  2. Пропить все отложенные на взяточничество деньги, утопив свое горе от проваленного экзамена в вине.

Ну а как быть, если и занятия пропускал, и зубрить неохота, и денег на взятки нет? Тут вам сможет помочь только студенческий сервис, у которого можно заказать онлайн-помощь или любой другой вид услуг, чтобы преподаватель не смог придраться к вашему ответе на экзамене.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Февраль 13, 2018
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности