Планировали-планировали да невыпланировали: что такое бизнес план и зачем он нужен?

Вам может показаться, что составление бизнес-плана вам еще долго не понадобится. Однако студенты, которые хотят преуспеть до пенсионного возраста, вполне могут начать собственный бизнес еще на этапе прохождения обучения в институте. Так что мотайте на ус!

Бизнес план – это документ, искусством составления которого должен овладеть каждый уважающий себя предприниматель. Особенно это важно для студентов, и вот почему.

Зачем нужен бизнес-план? структура бизнес планов типам

Молодежь – это наше будущее. В головах студентов постоянно роится масса мыслей, планов, проектов, идей, о которых так и хочется сообщить всему миру. Но чтобы начать воплощать свои самые смелые мечты в реальность, эти идеи нужно грамотно представить тем, кто хочет и может вложить в них деньги – инвесторам.

Бизнес-план – это «визитная карточка» вашей идеи, вашего проекта. В нем будет содержаться ответ на вопрос, так сильно интересующий инвесторов: будет ли от этого прибыль? И если ответ утвердительный, они с радостью вложатся в проект. структура бизнес план характеристика разделов

И наоборот – если вы придете к важным людям с устным предложением о том, как классно было бы, если бы они отдали бы вам денюжки, а вы бы их пустили на то, что вам кажется таким классным – это жуть как непрофессионально! А еще отсутствие структуры бизнес-плана (шпаргалки по технической стороне вашего плана) расскажет им о недостаточной проработке идеи. В итоге, у вас нет и не может быть шансов на привлечение инвесторов.

Как должен выглядеть бизнес-план?

Итак, у вас есть прекрасная мысля. Как вам воплотить ее в жизнь? Начать составлять бизнес-план. Но чтобы он был успешным (хотя бы внешне), для демонстрации бизнес-плана вы должны показать проект с точки зрения организационной структуры. Говоря простым языком – ваш бизнес-план должен выглядеть презентабельно: обладать четкой структурой (по типам), иметь разделы с их характеристиками, последовательность разработки бизнес-плана, который дол;ен выполнять свою прямую функцию – продать идею. бизнес плана должны показать проект организационной структуры

А для всего этого нужно тщательно продумать структуру и последовательность разработки бизнес-плана.

Итак, вот ряд правил, соблюдение которых поможет вам составить грамотный бизнес-план, выполняющий свою роль и цепляющий глаз привлекательной структурой!

Вам понравится:   Цикл «Профессии»: хочу стать художником по костюмам

Особенности плана и этапов разработки бизнес-плана, его структуры

  1. Внешность имеет значение. Если вы вошли (или собираетесь войти), ведите себя по-деловому. документ – есть документ, так что готовый бизнес-план должен иметь презентабельный вид, вид преуспевающей фирмы. И никаких излишеств и ярких пятен.
  2. Уделяем внимание мелочам, но не очень. Детализация бизнес-плана должна быть адекватной. То есть соответствовать целям бизнес-плана, но не содержать излишков. Материалы должны быть изложены четко, наглядно, кратко. структура и последовательность разработки бизнес плана

На заметку!

При анализе иностранных документов выяснилось, что среди стандартных бизнес-планов оптимальный объем – 40 страниц документа.

  1. Персоны нон-грата. В бизнес-план не должны входить справочная или второстепенная информация (если их присутствие необходимо, вынесите ее в рамки приложения).
  2. Одновременно умно и для широких масс. Лексика бизнес-плана должна быть простой, доступной большинству, а не узкоспециализированной. В конце концов, этот документ своего рода реклама, а не простой аналитический документ.
  3. Подсчет волков. Инвесторы должны видеть, что вы объективны, а не витаете в облаках. Поэтому в документе обязательно перечислить возможные сложности, с которыми придется столкнуться при реализации проекта, и способы их преодоления.
  4. Сказки прочь! Бизнес-план – это не сказка. В нем не место пустозвонству. Отображайте только честную, реальную информацию и анализ, обоснованные и подкрепленные рынком данные. план и этапы разработки структуры бизнес
  5. Копейка к копейке. В документе должны быть максимально точные финансовые расчеты. Инвесторы должны понимать, на что уйдет каждая копейка из их кошелька.
  6. Риск без шампанского. Обязательно упомяните о возможных рисках. Если вы о них не скажете, а в ходе реализации проекта эти риски всплывут сами собой – мало вам не покажется.
  7. Миниплан плана. Есть люди (и таких немало), которые любят посмотреть мини-копию бизнес-плана, эдакий план плана, чтобы кратко ознакомиться с документом и понять, интересно ли им предложение настолько, чтобы слушать его полностью.

В принципе, это все самые основные пункты. Далее в нашем блоге мы будем продолжать тему знакомства с этим документом, чтобы вы самостоятельно могли составить супер-мега-документ. А если вы находите это слишком сложной работой – не беда! Наши авторы с многолетней квалификацией с удовольствием помогут вам в этом!

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Август 30, 2016 672
Не можешь написать работу сам? Доверь ее нашим авторам!
Осталось указать: Вид работы Тему E-mail
Пожалуйста, ожидайте...
Полное сопровождение до защиты
Шпаргалки для экзамена в подарок!
Предоплата всего 25%
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности