Специальное предложение

Работа с дипломом магистра: кем и где можно работать

Содержание:
  • 16 Февраль 2021
  • 12 минут
  • 3 773

Поступать или нет в магистратуру после бакалавриата — личное дело каждого студента. Для кого-то это возможность получить второе высшее по другому направлению, для мечтающих о научной карьере — ступень к аспирантуре и докторской. А для многих молодых людей — легальная отсрочка от армии на два года.

Какими бы ни были ваши причины, перед поступлением в магистратуру стоит найти ответы на несколько важных вопросов:

На последний и, пожалуй, самый важный вопрос мы постараемся дать ответы в нашей статье.

Количество студентов, которые после бакалавриата продолжают обучение в магистратуре постоянно растёт. Так, с 2007 года этот показатель увеличился в 6 раз.

Получайте свежие новости из мира образования первыми — подписывайтесь на наш информационный сервис. И не забывайте пользоваться актуальными скидками и акциями при заказе работ на сайте.

Нужна помощь?

Доверь свою работу кандидату наук!

Перспективы специалиста с магистерским дипломом

Конкурс в магистратуру более высокий, чем на специальности бакалавриата. Это неудивительно, ведь мест в магистерских программах меньше, а требований к знаниям больше. Но действительно ли важно получать степень магистранта для успешной карьеры в будущем?

Магистратура в России ещё только занимает своё место в системе высшего образования и пока не играет той роли, которую она выполняет в Европе и Америке. Там для многих престижных вакансий степень магистра — это обязательное требование для кандидатов. Но уже сейчас наличие диплома о высшем законченном образовании может положительно влиять на заработок и карьерный рост.

В западных вузах обучение в магистратуре имеет практический характер и направлено на предугадывание запросов работодателя. Поэтому даже вчерашний выпускник-магистрант — это желанный работник, который со старта может внести существенный вклад в развитие и, соответственно, получать большую зарплату.

Работа с дипломом магистра

Как правило, с дипломом магистра можно устроиться на любую работу, доступную тем, у кого есть только степень бакалавра. Тогда зачем тратить два года и получать законченное высшее образование? На самом деле у магистратуры есть множество бонусов! И один из них — это получение системных знаний, которые помогут быстро сделать карьеру и улучшить финансовое благополучие.

Итак, где же работают магистры?

Узконаправленные специальности

Не только за границей, но и у нас в России есть специальности, на которые требуют диплом магистра. Это медицинские советники, работники высшего менеджмента, специалисты в сфере урбанистики, сайнс-арта, робототехники. Законченное образование подойдёт для позиций, связанных с технологиями и инновациями.

Магистратура даёт современные знания в сфере технологических инноваций
Мир постоянно меняется, и чтобы поддерживать высокий уровень компетентности, специалистам нужно всё время обучаться. Многие для этих целей выбирают магистратуру, а не профессиональные курсы за более обширные знания и системный подход.

Научная деятельность

Обучение в магистратуре — это необходимый трамплин для научной карьеры. Без магистерского дипломного проекта невозможно поступить в аспирантуру и получить докторскую степень. Если вы мечтаете о лаврах преподавателя или учёного, то уже в магистратуре можно устроиться на работу в свой вуз или научным работником и уверенно двигаться по карьерной лестнице.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы.

Другой профиль деятельности

В США и странах Европы после школы вводят практику gap year — свободного года после выпускного класса, чтобы ученики могли отдохнуть и разобраться в себе.

У нас же такой остановки нет. Система российского образования — это чёткий бег по определённому маршруту: школа, университет, работа. И в этой беспрерывной гонке часто у людей нет времени задуматься, а чего же они хотят на самом деле? И часто на курсе втором-третьем студент может осознать, что выбрал неверный вуз и хочет работать по другому профилю.

Раньше для смены специализации приходилось бросать учёбу, получать второе высшее, тратя большое количество времени. Теперь с этой задачей справляется магистратура, предоставляя выпускникам бакалавриата и специалитета возможность поменять направление и получить другую специальность через два года обучения.

В 2017 году служба исследований Career.ru провела опрос, который показал, что только 53% студентов вузов довольны выбором профессии и планируют работать по специальности. 27% затруднились с ответом, а 20% хотели бы изменить профиль.

Зарплаты специалистов с дипломом магистра

Есть ли разница между заработком магистра и бакалавра? Исследования национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» показывают, что магистранты в среднем зарабатывают на треть больше своих коллег, получивших базовый диплом.

Помимо более высокой зарплаты специалисты такого уровня имеют широкие карьерные перспективы и возможности для профессионального развития. Особенно если они закончили магистратуру в иностранных вузах и свободно общаются на английском языке.

В Министерстве образования рассматривается вопрос о сохранении магистратуры и аспирантуры только в университетах, которые предоставляют обучение, соответствующее высоким стандартам качества. Это федеральные и национальные исследовательские вузы.

Кем можно работать во время учёбы в магистратуре

Магистратура в отличие от бакалавриата не предполагает большой образовательной нагрузки, особенно если выбрать заочную форму обучения. Основные виды деятельности — это выполнение самостоятельных заданий и написание первой научной работы.

Посмотри примеры работ и убедись, что мы поможем на совесть!

Как правило, у студентов-магистрантов остаётся много свободного времени, которое можно потратить с умом и пользой, устроившись на работу с полной или частичной занятостью. Какие же варианты дополнительного заработка можно рассмотреть?

  1. Работа по профилю.
  2. Репетиторство.
  3. Сотрудничество со студенческим сервисом.

Работа по профилю

Диплом бакалавра у вас в кармане, а значит, можно смело устроиться на работу, предварительно согласовав вопросы обучения в магистратуре. Это позволит получить нужный опыт и максимально приблизить теоретические знания к практике. Но есть и опасность — работа часто требует полной самоотдачи, особенно в первые полгода, когда вы только знакомитесь с процессами. Это может стать препятствием для успешной учёбы.

Во время учёбы в магистратуре, как правило, от студентов требуют предоставлять результаты стажировки, пройденной в компании или на предприятии, которое соответствует профилю обучения.

Репетиторство

Репетиторство — отличный способ немного заработать во время обучения в магистратуре, не затрачивая большое количество времени и сил. Вы можете помогать школьникам подтягивать знания по программным предметам или готовить выпускников к ОГЭ, ЕГЭ или вступительным экзаменам. Главное — обладать минимальными педагогическими знаниями, любить детей и уметь объяснять сложные вещи простыми словами.

Занимаясь репетиторством, можно поддерживать собственные знания на высоком уровне

Сотрудничество со студенческим сервисом

Возможности удалённой работы во время учёбы растут с каждым годом. И один из таких вариантов — это сотрудничество со студенческим сервисом в качестве автора на фрилансе. Такой вид деятельности идеально подойдёт тем, кто любит самостоятельно планировать дополнительную нагрузку и не хочет напрямую зависеть от работодателя.

Один из таких сервисов — это компания Zaochnik. С нами сотрудничает более 2 000 экспертов по разным учебным направлениям. Авторы выбирают нас за чёткие и прозрачные правила работы, интересные задачи, адекватные сроки и своевременные выплаты. Всё, что вам понадобится — это стабильный интернет, умение работать с источниками, ответственность и порядочность в соблюдении сроков.

Такой вид фриланса идеально подходит интровертам, которые хотят свести социальные контакты к минимуму. Также авторами часто становятся эрудиты, готовые делиться своими знаниями с другими и монетизировать их.

Два года магистратуры — это не просто возможность продлить беззаботные студенческие годы. Это реальный трамплин к карьерным перспективам и большему заработку, причём уже во время учёбы. А если понадобиться помощь в подготовке и написании разного вида студенческих работ, смело обращайтесь в наш сервис! И приходите в качестве экспертов.

Навигация по статьям
Доверь свою работу кандидату наук!
  • 01
    Предоплата всего 25%
  • 02
    Шпаргалки в подарок!
  • 03
    Сопровождение до защиты
Узнай бесплатно стоимость работы
Посмотрите примеры наших работ
  • Педагогика
    Педагогика

    Воспитание в узком педагогическом смысле, социализация, обучение

    • Вид работы:

      Контрольная работа

    • Время выполнения:

      3 дней

    • Стоимость заказа:

      1 300 руб

    Смотреть работу в PDF
  • Педагогическая психология
    Педагогическая психология

    Саморегуляция эмоциональной сферы подростков - спортсменов хоккейной команды

    • Вид работы:

      Курсовая

    • Время выполнения:

      5 дней

    • Стоимость заказа:

      2 400 руб

    Смотреть работу в PDF
  • Экономика предприятия
    Экономика предприятия

    Основные производственные фонды предприятия

    • Вид работы:

      Курсовая

    • Время выполнения:

      5 дней

    • Стоимость заказа:

      2 800 руб

    Смотреть работу в PDF
  • Анализ хоз. деятельности
    Анализ хоз. деятельности

    Актуальность реновации для субъектов Российской Федерации

    • Вид работы:

      Эссе

    • Время выполнения:

      6 дней

    • Стоимость заказа:

      900 руб

    Смотреть работу в PDF
  • Строительство
    Строительство

    План загородного коттеджа

    • Вид работы:

      Чертёж

    • Время выполнения:

      2 дней

    • Стоимость заказа:

      1 500 руб

    Смотреть работу в PDF