Жизнь в шоколаде: зачем нужны зарубежные стажировки, как попасть на стажировку за границу и куда лучше ехать?

Если вы молодой специалист, аспирант или обычный студент, если вы готовитесь к защите диплома или уже отпраздновали ее, вам наверняка приходила мысль о том, что делать дальше? Куда идти? Где работать? Можно ли с вашим дипломом подыскать что-то более привлекательное, а лучше бы – за границей? Что же, дорогие вы наши, эта статья специально для вас. Потому что здесь мы будем говорить о стажировке за рубежом для студентов.

Даже бесплатные стажировки за рубежом (то есть неоплачиваемые) – это невероятно круто! Подумайте только: при устройстве на работу на своей Родине вы сможете рассказывать потенциальному работодателю о том, как работали в Великобритании (пусть даже в обычной клининговой фирме вахтером).

Само собой, оплачиваемые стажировки за рубежом – это круто вдвойне. Мало того, что вы проходите практику за границей, так вам за это еще и платят! зарубежные стажировки

Стажировки выпускников, аспирантов, обычных студентов за рубежом (особенно в мировых компаниях) открывают перед молодыми специалистами невероятно привлекательные перспективы. И хотя для наших работодателей это звучит дико, многие иностранные компании видят свою прелесть и особые преимущества нанимать на работу молодых специалистов.

На заметку!

Сегодня существуют даже специальные вузы со стажировкой за границей. Студентам таких учебных заведений невероятно повезло, ведь у них есть шанс пройти практику по своей специальности в странах с более высоким уровнем жизни, где можно в дальнейшем зацепиться и наработать полезные связи.

Зачем нужны стажировки выпускников за границей?

Бесплатная или оплачиваемая стажировка за границей дает студентам и выпускникам вузов следующие преимущества:

  • Первичный профессиональный опыт;
  • Возможность попробовать себя в выбранной специальности на международном уровне;
  • Приобрести бесценный опыт работы транснациональных компаний;
  • Возможность получить дальнейшее трудоустройство;
  • Возможность получить прекрасные характеристики от иностранного работодателя;
  • Приобретение не только профессиональных, но и бытовых знаний, впечатлений, навыков проживания в другой стране;
  • Изучить иностранный язык на уровне носителя или просто попрактиковаться;
  • Заработать (если это оплачиваемая стажировка за границей);
  • Более близкое знакомство с менталитетом людей страны, в которой проходят зарубежные стажировки для студентов. стажировки за рубежом для студентов
Вам понравится:   Как телеге – пятое колесо: что такое аспирантура и зачем она нужна специалисту?

Но, пожалуй, самым большим плюсом образования и стажировки за рубежом наших студентов и выпускников является то, что по возвращении на Родину таких специалистов с руками и ногами готовы ухватить крупнейшие и прибыльнейшие предприятия и фирмы. А это несет большие перспективы, карьерный рост, рост зарплаты и многие другие бонусы.

Профессии, в которых практикуются стажировки для студентов (лето и не только)

Сегодня самые передовые вузы предлагают летнюю стажировку за границей для студентов по следующим специальностям:

  1. Банковское дело.
  2. Маркетинг.
  3. Менеджмент.
  4. HR-менеджмент.
  5. Бухгалтерия и финансы.
  6. Программирование.
  7. Сфера науки и педагогика.

Стажировки за рубежом (бесплатно или нет) таких специалистов популярны более всего. А теперь давайте разбираться по наиболее выгодным и популярным направлениям по стажировкам. попасть стажировку за границу

Стажировка в зарубежных компаниях: лучшие страны

Существует несколько наиболее «вкусных» направлений для зарубежного обучения и стажировок:

  • США. Сюда выгодно ездить студенты по специальностям экономика, юриспруденция, государственное и муниципальное управление, менеджмент, ИТ, здравоохранение, гуманитарные, естественные и точные науки, туризм, строительство и архитектура. Многие американские компании уже давно сотрудничают с отечественными вузами и предлагают студентам стажировки за рубежом для студентов не то что бесплатно, а даже оплачиваемую практику. В качестве бонусов компании предлагают молодым специалистам интересные программы, дополнительные курсы по изучению и совершенствованию иностранного языка, карту соц. страхования, временное жилье и визовую поддержку. стажировки рубежом специалистов
  • Европа. Это направление пользуется огромной популярностью при выборе летних стажировок за рубежом. Особенной популярностью пользуются следующие страны: Германия, Франция, Великобритания. Здесь ценят студентов технических специальностей, ИТ, представителей гостиничного и туристического бизнеса, архитекторов, маркетологов, филологов, экономистов. В Великобритании популярны зарубежные стажировки магистрантов в сфере права, экономики и финансов, филологии, юриспруденции, медицины. В последнее время студенты полюбили Испанию – сюда на стажировки ездят дизайнеры, филологи, педагоги и маркетологи.
  • Восточная Азия. Для временной работы студенты нередко выбирают такие страны, как Япония, Южная Корея, Китай. Талантливая молодежь здесь ценится особо высоко. Впрочем, и заработок им предлагают довольно внушительный. Кроме этого студентам предлагаются обалденные бонусы в виде бесплатного обучения и саморазвития. бесплатные стажировки за рубежом
Вам понравится:   Учить или не учить: китайский язык и настолько ли он нам нужен, как все говорят?

Кроме вышеперечисленных стран есть стажировки в Сингапуре, Канаде, Израиле, Австралии, ЮАР и прочих государствах.

Где искать предложения по зарубежной стажировке для студентов?

Как правило, предложения о прохождении стажировки за рубежом поступают от вузов, которые состоят в тесном сотрудничестве с иностранными предприятиями или университетами.

Обращайтесь за помощью на кафедру, где вам расскажут, возможны ли какие-то стажировки в рамках вашей специальности и вуза. зарубежные стажировки магистрантов

Ну а если у вас просто нет времени для поиска «сладкого» места для практики, обращайтесь к нашим специалистам – они помогут в написании любого рода студенческих работ, которые не дают вам добиться поставленных целей и выстроить будущую карьеру!

 

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
176
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий Отменить ответ