Нестандартные методы обучения студентов: как это делают в Chicago Booth…

Это место относится к лучшим бизнес-школам за рубежом. Почему к лучшим? Есть много причин, давайте разбираться и завидовать вместе.

В Chicago Booth есть свои методики обучения. Само собой, они никак не похожи на наши, отечественные.

Однако есть в них и нестандартные приемы обучения, которые существенно отличают их и от других западных учебных заведений экстра-класса.

нестандартные формы организации обучения
Нестандартные формы организации обучения

Например, здесь есть не только традиционные методики, направленные на развитие аналитического мышления, но и дополняющие, которые способствуют более всестороннему и глубокому развитию.

Вас может удивить то, что кроме обычных преподавателей здесь можно найти «агентов перемен» — представителей преподавательского состава, которые пришли в эту бизнес-школу из творческой среды (изобразительного искусства, балета, киноискусства и т.д.).

Их задача – обучение студентов креативному процессу мышления, которое так же успешно можно превратить в инновационное мышление, необходимое для процветания в мире бизнеса.

нестандартное обучение студентов
Нестандартное обучение студентов во всем мире

Такой инновационный и нестандартный подход к обучению преследует 2 цели:

  1. Творческое саморазвитие само по себе.
  2. Обучение бизнес-целям на примере рассмотрения креативных процессов в сценическом искусстве.

С первым все ясно. Давайте более подробно рассмотрим второй пункт такой методики обучения студентов.

Творческие процессы сценического искусства мало чем отличаются от событий в мире большого бизнеса. Например, все люди (и крупные бизнесмены, и танцовщики) сталкиваются с неудачами. При этом студентам будет полезно узнать, как с ними справляются и те, и другие.

В общем, непременно почитайте про это место, вдруг вам захочется стать одним из его студентов.

А вот тут вы можете посмотреть обзорное видео по этому учреждению образования и его нестандартным формам организации обучения:

А если у вас на это нет времени, наши специалисты с радостью помогут вам его освободить, чтобы вы могли потратить его с пользой для дела, карьеры или личной жизни.

Наташа
Наташа
Автор
Наташа – контент-маркетолог и блоггер, но все это не мешает ей оставаться адекватным человеком. Верит во все цвета радуги и не верит в теорию всемирного заговора. Увлекается «нейро-хиромантией» и тайно мечтает воссоздать дома Александрийскую библиотеку.
Оцените материал:
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
0 комментариев
Комментарии отсутствуют Написать комментарий
Ваш комментарий