Когда вы в последний раз ели суп, борщ или бульон? Если готовка - не ваш конек, добро пожаловать!
Мы не сделаем из вас шеф-повара, но расскажем, как не умереть с голода и быстро, а главное - дешево собрать полезную и вкусную ссобойку на занятия. Ну и впридачу ловите 8 рецептов вкусных и полезных завтраков, которые разбудят и настроят на продуктивный лад.
Главное - после всех экспериментов примите «Лоперамид»!
Как приготовить кашу без варки
Что понадобится?
- Крупа
- Тарелка
- Сахар и соль
Берем овсянку. Почему ее? Потому что это полезно и сытно. Кипятим воду, заливаем, добавляем соль и сахар по вкусу. Накрываем тарелкой и… Все!
Иди мойся, готовься к парам. Всего 10-15 минут - и каша готова, при этом ничего не выкипит и не подгорит!
В готовую кашу можно добавить варенье, свежие ягоды или колбасу, тут уж как кому нравится.
Похожая схема работает и с гречкой. Заливаем гречку крутым кипятком и ставим зимой на батарею. Ложимся спать, а утром можно взять с собой уже готовую и теплую кашу.
Рецепты с яйцами
А теперь о яйцах. Их нужно полюбить, ведь этот продукт своего рода отправная точка в кулинарии. И да, они готовятся быстро, а стоят недорого.
Помните: вареные яйца полезней, чем жареные! И еще их нельзя готовить в микроволновке.
Что понадобится?
- Яйца
- Колбаса
- Соль и перец
- Пищевая пленка
Берем пленку, кружку, одно яйцо. В кружку кладем пленку и делаем углубление. Вбиваем туда яйцо, солим, перчим, режем колбаску, и все, чего душа попросит. Кипятим воду, опускаем наш яично-полипропиленовый кулек. 5 минут - и вкуснятина готова.
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы
Еще одно идеальное и быстрое блюдо: омлет.
Что понадобится?
- Яйца
- Молоко
- Мука
- Помидор
- Зелень
- Шпикачка
- Сыр
- Соль и перец
Режем шпикачку и обжариваем на сковороде с кусочками помидора. Быстро взбиваем яйца в миске, добавляем молоко и муку, снова взбиваем, солим и выливаем все это на сковороду. Ждем минут пять, переворачиваем, посыпаем сверху сыром и зеленью. Накрываем крышкой на одну минуту, чтобы расплавился сыр. Наслаждаемся.
Студенческие бургеры из тостового хлеба
Обжариваем тосты на чесночном масле. Нет чесночного? Ничего, сойдет и обычное.
Зачем вообще чеснок? Да чтоб не сглазили! Шутка, для вкуса, конечно. К тому же чеснок полезен для укрепления иммунитета. Главное - не ешьте его перед свиданием.
Тосты должны стать золотистыми. Потом обжариваем колбаску, кладем сверху на один тост, кругляшами режем помидорку, кладем наверх и добавляем соус или майонез.
Если в холодильнике (почти) ничего нет
Самое время проявить фантазию и смекалку. Придумайте свое фирменное блюдо, смешав ингредиенты.
Практически вся национальная кухня разных народностей построена по принципу «суп из топора». Вы не найдете там каких-то сверхсложных и дорогих рецептов. Люди просто брали, что было под рукой, и готовили, стараясь сделать результат максимально вкусным.Так что не ленитесь и используйте все, что есть в наличии. Вот вам лайфхак: если добавить в суп плавленный сырок, суп станет гуще и ароматнее.
Питайтесь правильно и регулярно. За это ваш мозг скажет вам спасибо, а учеба пойдет легко! А если нужна помощь, студенческий сервис всегда к вашим услугам.